Comment quitter un groupe sur Snapchat ?

09 octobre 2020 à 11h00
0

Pour améliorer les échanges sur son application, Snapchat offre la possibilité à ses utilisateurs de créer des groupes et de se faire ajouter dans des discussions à plusieurs. Ce mode de communication est un vrai plus qui peut être très convivial. Cependant, pour diverses raisons, il peut arriver que vous souhaitiez quitter tel ou tel groupe. C'est tout à fait possible, et vous en avez totalement le droit.

Différentes situations peuvent être la cause d'un départ. Il peut arriver qu'un Snapchateur vous ait ajouté par erreur dans une communauté de personnes qui ne vous correspond pas, que certains membres d'un groupe que vous appréciez finissent par vous lasser ou même que vous ayez un sérieux problème avec un autre contact et qu'il soit donc nécessaire de vous protéger en vous éloignant prudemment. Dans tous les cas, peu importe la raison, rien ne vous oblige à rester au sein d'un groupe, vous pouvez le quitter quand vous le souhaitez. Pour en savoir plus sur cette problématique, vous pouvez consulter notre article : « Comment gérer ses contacts et ses messages sur Snapchat ? ».

Quitter un groupe sur Snapchat

1. Ouvrez l'application Snapchat en appuyant sur le célèbre logo bicolore de la marque. Dirigez-vous vers la page dédiée aux contacts. Pour ce faire, balayez l'écran d'accueil de la gauche vers la droite.

2. Une fois sur cette page, effectuez un appui long sur le groupe que vous souhaitez quitter.

3. Une petite fenêtre apparaît alors en bas de l'écran. Elle regroupe les actions que vous pouvez effectuer concernant ce groupe. Sélectionnez la ligne où est inscrit le mot « Plus ».

4. Tout en haut de cette petite fenêtre, en rouge, vous pouvez à présent apercevoir la mention « Quitter le groupe ». Touchez-la pour continuer.

5. Snapchat vous rappelle les conséquences de votre geste et vous demande de le confirmer. Appuyez alors sur le bouton « Quitter ».

Quitter un groupe sur Snapchat : deuxième possibilité

1. Ouvrez l'application et balayez l'écran vers la droite pour vous rendre sur la page des amis.

2. Repérez le groupe que vous souhaitez quitter et appuyez sur l'icône qui affiche les images de profil des membres actuels.

3. Vous vous trouvez à présent sur la page de profil du groupe. Vous pouvez y voir la liste des utilisateurs qui en font partie et effectuer diverses actions. Touchez le bouton des paramètres, les trois points superposés à la verticale qui se trouvent en haut de l'écran, à droite.

4. Une petite fenêtre s'ouvre en bas de la page. Appuyez sur la mention « Quitter le groupe ». Vous la trouverez rapidement, elle est placée sur la première ligne et est inscrite en rouge.

5. Pour finir, appuyez sur « Quitter » pour confirmer votre décision de ne plus être membre de ce groupe.

Désormais vous n'appartenez plus à ce groupe. Les messages et Snaps que vous avez pu envoyer dans la conversation à plusieurs seront supprimés et ce, même si un membre les avait précédemment sauvegardés. Sachez que vous pouvez quitter un groupe même si c'est vous qui l'avez créé.

0
0
Partager l'article :

Actualités récentes

God of War bénéficiera d'un meilleur framerate et du cross-save sur PS5
Xbox Series X | S : les fonds d'écran dynamiques et d'autres éléments présentés en vidéo
Itinérance Orange et Free : l'ARCEP maintient la prolongation, au grand dam de Bouygues et SFR
En 2021, Opel va tester sur les routes son nouveau Zafira Life fonctionnant à l'hydrogène
Bon plan VPN : notre sélection des meilleures offres CyberGhost, NordVPN et Surfshark de la semaine
Shure présente son microphone MV7, petit frère de la légende SM7B
Bon plan : 3 mois d'abonnement offerts à Amazon Music Unlimited
PS5 : Destruction AllStars ratera le lancement de la console et sortira en février
Indispensable pour le télétravail, l'imprimante Canon Pixma MG 3650S est en promo !
L'iPhone 12 et 12 Pro partagent bon nombre de pièces... et une réparabilité moyenne
scroll top