Comment activer ou désactiver la connexion à double authentification sur Snapchat ?

09 octobre 2020 à 11h00
0

La connexion à double authentification permet de renforcer la sécurité de votre compte Snapchat en ajoutant une étape supplémentaire lorsque vous vous connectez à un nouvel appareil.

Pour en apprendre plus sur Snapchat et maîtriser toutes les subtilités de l'application, n'hésitez pas à consulter notre article « Comment gérer et sécuriser son compte Snapchat ?  ».

En activant l'authentification à double facteurs, vous recevrez un code à six chiffres par SMS. Il sera à entrer dans le nouveau mobile avec lequel vous souhaitez vous connecter au réseau social. Ce code vous permettra de vous identifier en plus de votre mot de passe et votre nom d'utilisateur. Lors de cette opération, Snapchat vous proposera de délivrer une autre combinaison appelée « code de secours ». Nous vous conseillons d'accepter cette étape et de noter soigneusement le mot de passe qui vous sera communiqué. Cette fonctionnalité vous sera particulièrement utile si vous n'avez plus accès au téléphone sur lequel vous recevez normalement les SMS de Snap.

Activer la connexion à double authentification sur Snapchat

1. Pour commencer, ouvrez le réseau social en sélectionnant le logo blanc et jaune de Snapchat et rendez-vous sur votre page personnelle. Pour ce faire, il vous suffit de toucher votre image de profil située en haut à gauche de l'écran.

Tuto Snapchat avatar

2. Sur votre page de profil, vous pouvez apercevoir, en haut à droite de l'écran, l'icône habituelle des paramètres : un engrenage. Appuyez dessus pour continuer.

Tuto Snapchat parametres

3. Une fois que vous vous trouvez sur la fenêtre des réglages, restez dans la première rubrique « Mon compte » et sélectionnez la ligne « Authentification à deux facteurs ».

Tuto Snapchat

4. Touchez à présent le bouton vert « Continuer », en bas de l'écran.

Tuto Snapchat

5. Sélectionnez le mode de vérification que vous préférez. Snapchat ne comportant pas d'option d'authentification au sein de son application, nous choisissons la vérification par SMS. Si vous disposez d'une application de la sorte sur votre smartphone, vous pouvez choisir la seconde option et suivre ensuite les indications.

Tuto Snapchat

6. Entrez rapidement la combinaison à six chiffres reçue par SMS sur votre téléphone à l'aide du clavier numérique.

Tuto Snapchat

7. La connexion à deux facteurs est à présent activée. Pour sécuriser encore plus votre compte, choisissez le bouton « Générer un code ».

Tuto Snapchat

8. Notez le code de secours dans un endroit sûr et accessible (pas sur votre smartphone). Cette combinaison ne pourra s'utiliser qu'une seule fois.

Tuto Snapchat

Désactiver la connexion à double authentification sur Snapchat

1. Pour désactiver la connexion à double authentification, il faut emprunter le même chemin de départ que pour l'activation. Ouvrez l'application Snapchat puis sélectionnez votre image de profil.

Tuto Snapchat avatar

2. Touchez ensuite l'icône des paramètres (en haut à droite).

Tuto Snapchat

3. Appuyez sur « Authentification à deux facteurs ».

Tuto Snapchat

4. Vous pouvez constater la présence d'une coche verte devant « Vérification par SMS » si c'est le mode d'authentification que vous aviez choisi. Sélectionnez cette ligne pour désactiver la vérification.

Tuto Snapchat

5. Confirmez ensuite votre décision en appuyant sur « Désactiver ».

Tuto Snapchat

Vous savez à présent comment rendre votre connexion plus sécurisée que jamais. Authentification à deux facteurs ou non, pour que votre compte soit toujours bien protégé, pensez à changer régulièrement votre mot de passe !

Modifié le 25/05/2021 à 09h20
Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

À compter du 30 septembre, des millions de smartphones pourraient ne plus avoir accès au Net
Samsung Galaxy S22 : les coloris du futur smartphone de Samsung fuitent déjà
Seconde main : attention à la sécurité des données
Vous avez iOS 15 et votre stockage est plein ? C'est peut-être juste un bug... et ça touche tous les utilisateurs
Avec iOS 15, Apple FaceTime va permettre de partager son écran (mais pas tout de suite)
Le Google Pixel 6 Pro fuite en vidéo dans un très beau coloris gris
OPPO Reno6 5G : un excellent photophone, mais pas seulement ! Profitez de plus de 149€ d'accessoires offerts
iOS 15 : quelles fonctionnalités manquent encore à l'appel ?
Sous iOS 15, l'application Maison permet d'ajouter un nombre illimité de caméras, et bien plus
Une présentation mi-octobre pour le Google Pixel 6 ? C'est ce que laisse penser un nouvel indice
Haut de page