Comment publier une Story privée sur Snapchat ?

09 octobre 2020 à 11h00
0

Une Story est, comme son nom l'indique, une façon de raconter une petite histoire. Sur Snapchat, elle se concrétise par un enchaînement chronologique de Snaps. La particularité des Stories privées est qu'elles sont uniquement réservées aux contacts que vous sélectionnez. De plus, vous seul pouvez les enrichir en y ajoutant de nouveaux Snaps.

Dans la vie « réelle », on ne partage pas les mêmes choses avec l'ensemble de son entourage : on fait le tri, on réserve certains détails à ses amis les plus proches, et c'est bien normal ! Pour faire de même sur Snapchat, il existe une solution : les Stories privées. Lorsque vous décidez de vous tourner vers cette forme de publication, c'est que vous souhaitez garder un contrôle total de ce que vous diffusez. En effet, c'est vous qui décidez très précisément qui peut les voir, mais vous êtes également le seul qui pourra par la suite y ajouter des Snaps. C'est donc un excellent mode de communication, particulièrement adapté lorsque vous voulez vraiment exprimer votre créativité et laisser parler votre personnalité. Publier des Stories privées fait ainsi partie des fonctionnalités de l'application qu'il est intéressant de maîtriser. Pour en savoir plus sur cette question (et sur beaucoup d'autres), nous vous invitons à consulter l'article suivant : « Comment gérer ses contacts et messages sur Snapchat ?  ».

Publier une Story privée sur Snapchat

1. Tout d'abord, ouvrez l'application sur votre mobile en appuyant sur le logo bicolore de la marque californienne. Rendez-vous ensuite sur votre page personnelle. Pour ce faire, sélectionnez l'image qui correspond à votre profil, soit votre avatar, votre Bitmoji ou l'image de votre dernière Story, située en haut à gauche sur l'écran d'accueil.

2. Une fois sur votre page de profil, appuyez sur le petit cadre « Nouvelle Story » qui se trouve sous votre nom d'utilisateur, à droite de la rubrique « Stories ».

Tuto Snapchat

3. Snapchat vous propose alors des formes différentes de Stories. Sélectionnez la première, à savoir : « Story privée (moi seul peux publier) ».

Tuto Snapchat

4. Vous êtes alors redirigé dans votre carnet d'adresses Snapchat pour y sélectionner les contacts avec qui vous souhaitez partager votre future Story. Une fois que vous avez appuyé sur le nom du ou des heureux élus, touchez le bouton bleu « Créer une Story » situé en bas de l'écran.

Tuto Snapchat

5. Par défaut, Snapchat vous propose de nommer votre publication « Story privée de + votre nom ». Renommez-la si vous le souhaitez pour une Story plus personnalisée.

Tuto Snapchat

6. Validez ensuite la création de votre Story privée en appuyant sur « Enregistrer ».

Tuto Snapchat

7. Pour ajouter du contenu à cette nouvelle Story, sélectionnez-la sur votre page de profil. Elle se situe au milieu (entre « Ajouter à ma Story » et « Ajouter à Notre Story ») et porte le nom que vous lui avez choisi. En dessous figure le ou les noms des Snapchateurs qui pourront voir cette publication.

Tuto Snapchat

8. Votre appareil photo va alors s'ouvrir. Prenez votre Snap, photo ou vidéo, et avec ou sans Lens en utilisant le bouton de capture.

Tuto Snapchat

9. Une fois que vous avez pris votre Snap, vous pouvez le personnaliser avec les nombreux outils proposés par l'application (stickers, découpage, ajout de texte, etc.). Vous les trouverez superposés à droite de l'écran. Pour valider votre Story privée, appuyez ensuite sur « Envoyer » (en bleu) en bas à droite de la page. Après cette action, la publication sera effective en à peine quelques secondes.

Tuto Snapchat

Note : une fois la Story privée créée, vous pouvez tout à fait capturer le Snap depuis la page d'accueil, puis choisir de l'intégrer à cette Story en sélectionnant « Envoyer à », puis en touchant le nom de votre publication privée. Vous remarquerez que les Stories privées se distinguent grâce à la présence d'un petit cadenas.

Tuto Snapchat

Maintenant que vous savez comment publier une Story privée sur Snapchat, c'est vous qui distribuez les cartons VIP ! Aucune inquiétude ou aucun scrupule à avoir, les contacts qui ne sont pas autorisés à visualiser votre Story ne pourront pas en avoir connaissance. Souvenez-vous que lorsqu'une Story est publiée, elle est visible durant 24 heures sur l'application, le but de Snapchat étant de rester un moyen de produire des récits du quotidien. Bien sûr, vous pouvez toujours retirer votre Story avant ce laps de temps si vous le désirez.

Modifié le 25/05/2021 à 09h21
Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Chrome OS : un caractère de trop dans le code crée un bug frustrant sur les Chromebook
Windows 11 : une nouvelle preview, des nouveautés et des correctifs
Microsoft déploie Edge 92 avec un testeur de mot de passe et une extension pour Outlook.com
L'offre de stockage en ligne Icedrive profite d'une belle promo à 4,17€
DuckDuckGo lance un service gratuit anti-trackers pour protéger vos e-mails
Chrome 92 se déploie pour améliorer la confidentialité et la sécurité
Sur iOS, Chrome va permettre de verrouiller des onglets privés via Face ID
Faites une bonne affaire et obtenez 2 To de stockage en ligne avec pCloud
Zoom met près de 15 milliards (!) sur la table pour acquérir le service de call center Five9
DirectStorage sera disponible sur Windows 10, mais moins efficace que sur Windows 11
Haut de page