Google débranche son widget de notifications

07 février 2019 à 15h32
0
Google fin widget notifications

C'est une conséquence assez logique de la fermeture prochaine de Google+. Le réseau social va entraîner dans son départ le widget de notifications de Google, qui lui était essentiellement consacré. La date de mise hors service de la fonctionnalité est prévue pour le 7 mars prochain.

Face au désintérêt affiché par ses utilisateurs, Google n'a eu d'autre choix que de mettre fin à son réseau social Google+, qui tirera sa révérence le 2 avril 2019. D'ici là, un autre service aura baissé le rideau : le widget de notifications.

Encore un mois à vivre

Peut-être n'aviez-vous jamais remarqué son existence. Pourtant, ce service est présent sur chacun des outils de Google. Il s'agit de la petite icône en forme de cloche, située juste à côté de votre avatar. Son but était de vous avertir de toutes les informations importantes concernant votre profil sur Google+. Avec le temps, les notifications ont également fini par inclure des alertes concernant Google Photos et Hangouts.

Si vous cliquez sur l'icône, vous verrez certainement apparaître le message suivant : « Le widget Notifications disparaîtra le 7 mars 2019 ». Passé cette date, le service disparaîtra, tout comme la petite cloche. Vous ne verrez alors plus que votre avatar et le bouton permettant d'afficher l'ensemble des applications Google.

Des notifications rendues inutiles par la mort de Google+

À l'origine, les notifications étaient prévues pour englober un nombre croissant de services du groupe, au fur et à mesure du temps. Mais en fin de compte, seules quelque rares applications étaient concernées et la fin annoncée de Google+ rendait inéluctable la suppression du widget.

Par ailleurs, si vous faites partie des (rares) utilisateurs qui comptent sur ce système pour recevoir des alertes au sujet de Google Photos ou Hangouts, vous n'aurez pas à faire une croix dessus. Il vous suffira simplement de vous rendre sur ces applications et d'activer la fonctionnalité dans les paramètres.

Source : 9to5Google

0
0
Partager l'article :

Les actualités récentes les plus commentées

La centrale nucléaire de Fessenheim va cesser définitivement ses activités cette nuit
Convention citoyenne pour le climat : Macron promet 15 milliards d'euros et des réponses
Vraiment efficace le toit solaire de Tesla ? Une famille fait le bilan après trois mois d'utilisation
Amazon : des hackers auraient réussi à contourner la double authentification
Les émissions de CO2 dues à l'automobile ont encore augmenté en 2019, la faute aux SUV
LDLC : l'e-commerçant high tech Lyonnais annonce officiellement la semaine de 32 heures dès 2021
L’iPhone 12, livré sans chargeur ni écouteurs ?
Reddit bannit un forum pro-Trump, accusé de promouvoir la haine, Twitch suspend sa chaîne
Selon Epic Games, la PS5 est
Pour Steve Sinofsky, ex boss de Windows, le Mac sous ARM sera

Notre charte communautaire

  • 1. Participez aux discussions
  • 2. Partagez vos connaissances
  • 3. Échangez vos idées
  • 4. Faites preuve de tolérance
  • 5. Restez courtois
  • 6. Publiez des messages utiles
  • 7. Soignez votre écriture
  • 8. Respectez le cadre légal
  • 9. Ne faites pas de promotion
  • 10. Ne plagiez pas
  • Consultez la charte
scroll top