Selon une étude, 46 % des Français envisageraient d'acheter une voiture électrique ou hybride

11 décembre 2019 à 18h45
0
Voiture electrique

Le cabinet de conseil britannique OC&C a réalisé une étude approfondie, laquelle met en exergue plusieurs chiffres prometteurs sur l'achat d'un véhicule électrique ou hybride. En France, l'idée semble séduire près d'un utilisateur sur deux.

Alors que la mobilité électrique demeure au coeur des stratégies des grands constructeurs, dont les projets en ce sens se multiplient à vitesse grand V, la population française est-elle prêt à franchir le cap et délaisser le thermique lors de leur prochain achat ? Une question posée dans le cadre d'un sondage répondant au nom d'« Automotive Disruption Speedometer », publié début décembre.

Un intérêt certain

Au total, pas moins de 10 000 consommateurs issus de cinq pays (France, Allemagne, Royaume-Uni, Chine et Etats-Unis) ont été interrogés par les équipes du cabinet de conseil britannique OC&C. Une question portant sur leur prochain acte d'achat - électrique ou hybride - met ainsi en exergue un certain intérêt des Français à l'égard des véhicules zéro émission.

Etude voiture électrique

Ainsi, 13 % d'entres eux se disent sûrs d'en acquérir un, lorsque 33 % seraient susceptibles de jeter leur dévolu dessus. Soit un total de 46 % visiblement intéressés par l'acquisition d'une hybride ou d'une 100 % électrique. 31 % envisageraient cette option, sans pour autant être certains de franchir le cap. Ils ne sont que 13 % à ne pas être intéressés par ce type d'achat, et 10 % peu favorable à l'idée d'en posséder une.

L'autonomie, un élément préoccupant

L'étude s'attarde également sur les diverses inquiétudes qui planent au-dessus des utilisateurs français : l'autonomie des véhicules tout comme leur prix préoccupent pas moins de 66 % des sondés, lorsque 42 % semblent tourmenter par l'accès à une borne de recharge loin de leur domicile. Autre donnée intéressante : les coûts de maintenance et d'électricité en inquiéteraient 28 et 21 %, respectivement.
40
26
Partager l'article :
Voir tous les messages sur le forum

Les actualités récentes les plus commentées

Une association pointe du doigt Amazon, qui livre toujours des produits hors hygiène et alimentaire
Clubic, fête ses deux ans d'indépendance, plein d'optimisme
La nouvelle attestation de déplacement sur smartphone sera disponible le 6 avril
Apple rachète une application météo... et la ferme sur Android
Coronavirus : comment l'Iran et l'Espagne gèrent la crise d'un point de vue technologique
Renault prête 1 300 véhicules au personnel soignant, dont 300 ZOE électriques
L'administration Trump tire un trait sur les normes environnementales au motif du Covid-19
Blue Origin pousse ses employés à développer une fusée touristique malgré le coronavirus
Le coronavirus ne booste pas le e-commerce, bien au contraire, selon la FEVAD
Audi : pas de version 100 % électrique pour la berline premium A8
scroll top