Comment bloquer les messages privés d’un compte Instagram ?

25 juin 2020 à 17h30
0
Tuto Instagram

Vous appréciez cette personne mais, ces temps-ci, elle n'a de cesse de vous solliciter et vous trouvez un peu lassant d'être noyé sous un flot interminable de messages ? Heureusement, Instagram permet à ses utilisateurs de tenir à l'écart - sans aller jusqu'à le bloquer - tout individu jugé trop envahissant.

On ne le répétera jamais assez : pour qu'un réseau social reste agréable et ne soit pas vecteur d'un stress inutile, il faut apprendre à bien s'en servir. Comme pour Facebook ou Twitter, il est nécessaire de savoir comment sécuriser et gérer sa vie privée sur Instagram. Dans ce nouveau tuto, on vous apprend à bloquer les messages privés d'un compte Instagram.

Bloquer les messages privés d'un compte Instagram

  1. Commencez par ouvrir votre application Instagram en appuyant sur l'icône installée sur votre appareil. Rendez-vous ensuite sur le compte de la personne en question. Si son profil n'est pas affiché sur votre page d'accueil, appuyez sur l'onglet « Recherche » représenté par une loupe et situé en bas de votre écran sur la partie de gauche.
    tuto insta

  2. Touchez ensuite la barre de recherche qui comporte le même symbole et qui se situe en haut de la page.
    tuto insta

  3. Lorsque vous appuyez à cet endroit, Instagram vous propose une liste de profils parmi vos contacts. Si la personne avec qui vous souhaitez limiter les échanges n'y figure pas, tapez son nom dans la barre de recherche jusqu'à voir apparaître son compte dans la liste.
    tuto insta

  4. Appuyez ensuite sur le profil de cette personne pour vous rendre sur son compte Instagram.
    tuto insta

  5. Une fois sur sa page, touchez les trois points verticaux, symbole des réglages, positionné en haut à droite de l'écran.
    tuto insta

  6. Dans la petite fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez « Restreindre ».
    tuto insta

  7. C'est fait ! Vous pouvez à présent appuyer sur « Fermer » ou sur « En savoir plus » si vous souhaitez en connaître davantage sur cette fonction de mise à distance.
    tuto insta

    Cette fonctionnalité peut également être appliquée depuis la conversation privée que vous entreteniez jusqu'à présent avec cette personne. Il vous suffira d'appuyer sur l'icône représentant un « i » entouré et de sélectionner « Restreindre ».


Note : il est bien entendu possible de revenir en arrière et de débloquer les messages privés pour que vous puissiez échanger facilement avec ce compte. Le chemin est alors exactement le même. Vous cliquerez simplement sur « Annuler la restriction » dans la dernière fenêtre. De là, vous pouvez également « Bloquer » cette personne ou « Masquer votre story ».

Pour prévenir et éviter autant que possible les échanges violents, insultants ou simplement indésirables, Instagram vous permet de bloquer totalement l'accès à votre compte à n'importe quel utilisateur. Celui-ci ne pourra alors également plus vous contacter. La fonction « Restreindre » du réseau social est moins radicale : elle vous garantit une tranquillité et protège votre vie privée tout en laissant votre porte ouverte. Concrètement, cela veut dire que vous ne recevrez pas de notifications si l'interlocuteur « restreint » engage la conversation, mais que ses messages privés resteront toutefois accessibles dans votre messagerie si vous décidez d'aller les consulter. Le compte en question ne pourra ni voir si vous êtes en ligne ou non, ni constater que vous avez lu ses messages.

0
0
Partager l'article :

Pourquoi nous faire confiance ?

Pour vous, Clubic sélectionne puis teste des centaines de produits afin de répondre aux usages les plus courants. De la qualité pour tous et à tous les prix, voilà notre objectif ! En savoir plus

scroll top