Twitter fait machine arrière sur le blocage des utilisateurs

01 juin 2018 à 15h36
0
Ni une, ni deux, on fait machine arrière ! Il n'aura pas fallu longtemps, quelques heures, aux dirigeants de Twitter pour annuler le changement de comportement de la fonction de blocage d'utilisateur, instauré la veille en fin de journée. D'après Reuters, ils se sont réunis tard dans la nuit pour prendre cette décision, afin de calmer des utilisateurs aussi furieux que nombreux.

Avant la modification, quand un utilisateur A bloquait un utilisateur B, A ne voyait plus les tweets de B et inversement. Il était également impossible à B de retweeter ou répondre aux tweets de A, logique. Cette fonction mise en place pour éviter le phénomène de harcèlement avait d'après les dirigeants de Twitter l'inconvénient de favoriser l'autre phénomène, tout aussi ennuyeux, des représailles. B mécontent de se savoir bloqué chercherait à se venger de A.

0226000006947362-photo-twitter-blocage.jpg

La modification furtive consistait donc à permettre à B de voir, répondre et retweeter A. Un blocage très perméable qui n'en est plus vraiment un, trop perméable visiblement, et face au tollé que le changement a suscité, Twitter a revu sa copie avec une réactivité impressionnante. La morale de cette histoire, c'est que la soif de vengeance fait moins craindre que le potentiel harcèlement.
Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Actualités du moment

Sosh : 5 Go pour le forfait H+, mais toujours pas de 4G à l'horizon
Ribcage de Back-Bone : un adaptateur d'objectif interchangeable pour GoPro
Orange couvrira
B&You répond à Free :
Eye-Fi Mobi : disponibles en France et transfert sur PC
Alimentation de 850 W pour le multi-GPU chez Corsair
De Facebook... à Sexebook, réseau social coquin ?
Netflix perdra Starz fin février 2012
Test Internet Explorer 8 : le dernier IE avant la refonte
Test Internet Explorer 9 : un navigateur en net progrès
Haut de page