WhatsApp ne supprimera pas votre compte le 15 mai si vous n'acceptez pas ses règles de confidentialité

WhatsApp a essayé de forcer les utilisateurs à accepter des conditions de confidentialité lui permettant de partager ses données avec Facebook en brandissant la menace d'une suppression de compte ou de la disparition de fonctionnalités.

WhatsApp fait encore machine arrière : les utilisateurs ne risqueront finalement pas grand chose à refuser les nouvelles règles de confidentialité de l'application.

WhatsApp a voulu forcer la main des utilisateurs

Pour rappel, Facebook , qui détient WhatsApp, avait d'abord menacé d'une suppression de compte ceux qui n'accepteraient pas les nouvelles mesures, qui lui permettent de récolter les données personnelle des utilisateurs et de les partages aux autres plateformes du groupe (Facebook, Messenger, Instagram) à fin d'exploitation publicitaire.

Suite à la grogne générale, Facebook et WhatsApp avaient fait machine arrière, indiquant que dans ce cas, le compte ne serait pas supprimé, mais qu'il deviendrait quasiment inutilisable avec l'impossibilité d'envoyer ou de recevoir des messages.

Voici ce qu'on peut encore lire dans une FAQ en français de WhatsApp aujourd'hui : "Afin de vous donner suffisamment de temps pour passer en revue les modifications à votre propre rythme, nous avons reporté leur date d'entrée en vigueur au 15 mai. Si vous ne les acceptez pas d'ici à l'échéance, WhatsApp ne supprimera pas votre compte. Cependant, vous n'aurez qu'un accès limité aux fonctionnalités de WhatsApp jusqu'à ce que vous les acceptiez. Pendant une courte période, vous pourrez recevoir des appels et des notifications, mais vous ne pourrez pas lire ou envoyer de messages depuis l'application".

Rien ne change sur WhatsApp après le 15 mai

Il n'en sera finalement rien. Suite à l'exode d'utilisateurs vers d'autres messageries comme Signal ou Telegram, le service change de stratégie. Un porte-parole de WhatsApp a fait savoir au média iMore que les utilisateurs qui n'ont pas accepté les conditions au 15 mai prochain "ne verront pas leur compte supprimé ou privé de fonctionnalités le 15 mai".

Il précise que les utilisateurs dans ce cas recevront après cette date de nouveaux rappels réguliers pour accepter ces conditions et que certaines fonctionnalités pourraient tout de même être bloquées dans le futur.

Source : iMore

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
17
14
Voir tous les messages sur le forum

Lectures liées

Forfait mobile : le forfait RED by SFR 5Go à 5€ est encore disponible quelques heures
Huawei :
Honor pourrait également sortir son smartphone pliable... mais pas avant la fin d'année
Après Aukey, au tour de RavPower d'être banni d'Amazon en raison de faux avis
Galaxy Z Fold 3 et Z Flip 3 : vers un lancement tout début août
Qualcomm : le futur haut de gamme Snapdragon 895 en test chez les constructeurs partenaires
Le forfait mobile B&You 5 Go à prix mini est de retour !
Le trafic de données mobiles a augmenté de 46 % depuis le début de la pandémie de COVID-19, selon Ericsson
Tim Cook estime qu'il y a 47 fois plus de malwares sur Android que sur iOS (et c'est drôlement précis)
Les Honor 50, 50 Pro et 50 SE sont officiels : les premiers smartphones de la marque depuis qu'elle n'appartient plus à Huawei
Haut de page