Face aux critiques des utilisateurs, Facebook réintègre l'option pour effacer l'historique du chat

Par
Le 15 octobre 2010
 0
012c000003644774-photo-clear-chat-history.jpg
Les adeptes du chat de Facebook auront peut-être remarqué la disparition récente de l'option permettant d'effacer l'historique des conversations : une suppression intervenue lors du rafraichissement du service la semaine dernière.

Jugeant que la fonction était peu utilisée par les membres du site, les développeurs de Facebook ont pris la décision de la supprimer « pour optimiser et simplifier le chat ». Une disparition qui a pas fait l'unanimité auprès des utilisateurs, qui ont investi le forum du groupe Facebook pour se plaindre et comprendre comment effacer leur historique de conversation.

Car, par défaut, le site ne supprime pas l'historique des conversations, qui reste accessible dans la fenêtre de conversation. L'utilisateur avait cependant le pouvoir d'effacer manuellement les échanges en appuyant sur « Clear chat history », une opération devenue impossible après les récentes modifications.

Face à la pression d'utilisateurs du service, qui ont vu dans cette impossibilité de supprimer leur historique une nouvelle violation de la vie privée, Facebook a abdiqué et annoncé le retour de l'option, malgré sa « faible utilisation » constatée par le réseau social. La fonction est donc actuellement en phase de redéploiement sur le site et devrait réapparaitre dans les prochains jours au sommet des fenêtres de conversation.
Modifié le 01/06/2018 à 15h36

Les dernières actualités Facebook

scroll top