Adobe va vous demander explicitement de désinstaller Flash (enfin)

Stéphane Ficca
Spécialiste hardware & gaming
22 juin 2020 à 12h00
0

Depuis 2017, on connait la date exacte de fin de vie concernant Adobe Flash, un plugin ex-star du web, et dont les géniteurs recommandent désormais la désinstallation.

D'autres alternatives comme les formats HTML5, WebGL et WebAssembly ont été préférées au format Flash.

Adobe recommande la désinstallation de son plugin Flash

Bien qu'il promet de publier régulièrement des correctifs de sécurité jusqu'à la fin de l'année, Adobe conseille dès à présent aux internautes de désinstaller le plugin Flash. À noter qu'après la date de fin de vie du produit, les pages de téléchargement de Flash Player seront supprimées du site d'Adobe.

Sur le site officiel Adobe, on peut lire : « Adobe ne fournira plus de mises à jour ni de correctifs de sécurité Flash Player après la date de fin de vie du produit. Nous recommandons à tous les utilisateurs de désinstaller Flash Player avant cette date ».

Rappelons en effet que la mort d'Adobe Flash a d'ores et déjà été planifiée au 31 décembre 2020, le plugin, particulièrement lourd, étant également très critiqué pour son manque de sécurité.

Source : ZDNet

8
8
Partager l'article :
Voir tous les messages sur le forum

Les actualités récentes les plus commentées

Voiture électrique : combien coûte la recharge à domicile ? (MàJ Juillet 2020)
En réponse à des accusations de harcèlement des têtes tombent chez Ubisoft
Bosch dévoile son vélo concept électrique et tout suspendu
L'administration Trump va bientôt se passer des entreprises qui utilisent des appareils Huawei
L'Union européenne mise sur le développement d'un hydrogène propre
Far Cry 6 confirmé par Ubisoft, la présentation programmée au 12 juillet
Microsoft Flight Simulator sortira le 18 août sur PC
Thunderbolt 4 : 40 Gb/s ,mais Intel veut du 32 Gb/s en PCIe et la prise en charge double 4K
Taxe GAFA : 1,3 milliard de dollars de frais de douane pour la France... et 6 mois pour changer la donne
Apple recommande de ne pas fermer votre MacBook si vous en cachez la webcam… voilà pourquoi
scroll top