🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment supprimer son compte TikTok ?

12 juillet 2021 à 09h40
0
Tiktok tuto astuce logo icon
© TikTok

Vous avez bien essayé, mais TikTok , ce n’est pas pour vous. Si vous souhaitez quitter ce réseau social, sachez qu’il est possible de supprimer votre compte. Attention cependant à bien récupérer les vidéos que vous souhaitez conserver sur votre smartphone : une fois votre compte supprimé, elles ne seront, en effet, plus accessibles.

Vous avez essayé de passer en mode privé, limité les utilisateurs qui peuvent vous trouver et sélectionné qui peut interagir avec vous, mais rien n’y fait : vous et TikTok, ça fait quatre. Supprimer son compte sur ce réseau social peut être fait en quelques clics. Le compte est ensuite désactivé durant 30 jours avant d’être définitivement supprimé.

Voici les étapes à suivre.

Supprimer son compte TikTok

Avant toute chose, n’oubliez pas de télécharger vos vidéos, si vous souhaitez les conserver. Il vous suffit, pour cela, de cliquer sur les éléments qui vous intéressent et de sélectionner l’option « Télécharger ». Une fois vos contenus stockés sur votre smartphone, voici comment supprimer rapidement votre compte :

1. Cliquez sur « Moi » (en bas de l’écran, à droite).

TikTok Moi2 © © TikTok

2. Sélectionnez les trois traits horizontaux en haut à droite de l'écran pour vous rendre dans vos paramètres de compte. 

TikTok Param2 © © TikTok

3. Cliquez sur « Gérer le compte » puis, sur l’écran qui suit, sélectionnez « Supprimer le compte ».

TikTok Suppr1 © © TikTok

4. TikTok vous demandera de confirmer la suppression du compte. L’application vous prévient notamment que :

    • Vous n’aurez plus la possibilité de vous connecter.

    • Vous n’aurez plus accès aux vidéos que vous avez publiées. 

    • Vous ne pourrez pas demander de remboursement pour les produits achetés durant votre utilisation du réseau social.

    Certains messages pourront toujours être vus, notamment sur les chats. 

Cliquez sur « Continuer ». 

TikTok Suppr2 © © TikTok

5. L’application vérifiera votre identité. Il suffit, pour cela, de vous identifier (avec votre mot de passe ou avec un code de vérification) et de cliquer sur « Supprimer le compte », puis « Supprimer ».

TikTok Suppr3 © © TikTok

6. Votre demande de suppression est prise en compte par la plateforme.

Le compte sera désactivé durant 30 jours avant d’être définitivement supprimé. Ce délai a été mis en place afin de vous permettre de changer d’avis. Vous regrettez votre décision ? Identifiez-vous à nouveau et votre compte reprendra vie.

Si vous hésitez encore à supprimer votre compte, sachez que vous pouvez toujours :

  • Le passer en mode privé.

  • Empêcher les autres utilisateurs de vous trouver.

  • En améliorer la sécurité en choisissant quelles personnes peuvent commenter vos vidéos ou vous envoyer des messages.

Retrouvez d'autres tutoriels pour vous aider à maîtriser toutes les fonctionnalités de TikTok :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Top 5 des applications à posséder absolument sur son smartphone
Les fichiers applicatifs APK sont-ils sûrs ? Huawei nous en dit plus sur le sujet
L'application Google Home fait peau neuve sur Android et iOS
Interdiction de l'IVG aux USA : les apps de suivi du cycle menstruel vont-elles devenir des mouchards ?
iOS 16 : Apple Translate prendra en charge ces nouvelles langues
Top 5 des applications Android à installer sur son smartphone ce week-end
Samsung Pay retirée des smartphones non Samsung ?
Top 5 des applications Android à avoir sur son smartphone ce week-end !
Après WhatsApp et Telegram, c'est au tour de Snapchat de proposer une offre premium
TikTok affirme vouloir vous divertir, contrairement à Facebook qui, lui, veut vous connecter
Haut de page