🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment bloquer une personne sur TikTok ?

27 août 2021 à 11h24
0
Tiktok tuto astuce logo icon

Vous connaissez la maxime “L’enfer, c’est les autres” ? Si vous aussi, il vous arrive de ne plus vouloir interagir avec un utilisateur sur TikTok , voici comment gérer la situation en toute simplicité et discrétion : bloquez-le ! Cette procédure ne vous demandera que quelques secondes et vous épargnera bien des désagréments.

Bloquer un contact sur TikTok vous donne la possibilité d’interdire à une autre personne l’accès à votre compte. Le TikToker bloqué ne pourra donc plus visionner vos clips musicaux. Il ne pourra pas non plus les liker ou les commenter. Enfin, et c’est bien appréciable, il ne pourra plus vous envoyer de messages directs. Alors comment faire quand on ne souhaite plus interagir avec quelqu’un sur ce réseau social ? Voici la marche à suivre.

Bloquer un utilisateur sur TikTok

Cesser toute communication avec un autre membre est tout à fait possible en suivant ces étapes :

1. Lancez l’application TikTok.

2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe “Découvrir”, située en bas à gauche de l’écran de votre smartphone.

TikTok Bloqu1 © © TikTok

3. Dans la barre de recherche, inscrivez le nom de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer et cliquez sur son avatar. Sachez que cela fonctionne aussi si vous cliquez sur le nom du TikToker dans les vidéos ou les commentaires des clips.

TikTok Bloqu2 © © TikTok

4. Une fois sur le profil de votre ennemi juré, cliquez sur le menu hamburger en haut à droite de l’écran et sélectionnez “Bloquer” (il s’agit de l’icône en forme de sens interdit). 

TikTok Bloqu3 © © TikTok

5. TikTok vous demandera de valider votre choix en cliquant sur “Confirmer”. 

TikTok Bloqu4 © © TikTok

6. Et voilà, cette personne ne pourra plus accéder à vos vidéos ou interagir avec vous. Vous pouvez pousser un soupir de soulagement.

À noter : vous pouvez également bloquer des TikTokers même s’ils ne sont ni dans la liste de vos abonnés ou celle de vos abonnements.Il est également possible de bloquer jusqu’à 100 contacts à la fois sur le réseau social. Pour cela, il vous faudra passer par les commentaires, sélectionner plusieurs messages puis cliquer sur “Plus / Bloquer des comptes”.

Voir quelles personnes sont bloquées sur TikTok

Vous ne savez plus qui vous avez bloqué ? Sachez qu’une liste de blocage est à votre disposition dans vos paramètres. Vous pouvez y accéder en suivant ces différentes étapes :

1. Cliquez sur l’icône Moi, en bas à droite de l’écran.

TikTok Moi3 © © TikTok

2. Allez dans vos paramètres en cliquant sur les trois traits verticaux en haut à droite de votre téléphone.

TikTok Param2 © © TikTok

3. Sélectionnez “Confidentialité” puis “Comptes bloqués”.

TikTok Bloqu5 © © TikTok

Retrouvez tous les tutoriels pour maîtriser toutes les fonctionnalités de TikTok :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Top 5 des applications à posséder absolument sur son smartphone
Les fichiers applicatifs APK sont-ils sûrs ? Huawei nous en dit plus sur le sujet
L'application Google Home fait peau neuve sur Android et iOS
Interdiction de l'IVG aux USA : les apps de suivi du cycle menstruel vont-elles devenir des mouchards ?
iOS 16 : Apple Translate prendra en charge ces nouvelles langues
Top 5 des applications Android à installer sur son smartphone ce week-end
Samsung Pay retirée des smartphones non Samsung ?
Top 5 des applications Android à avoir sur son smartphone ce week-end !
Après WhatsApp et Telegram, c'est au tour de Snapchat de proposer une offre premium
TikTok affirme vouloir vous divertir, contrairement à Facebook qui, lui, veut vous connecter
Haut de page