Comment supprimer son compte Messenger ?

24 mai 2021 à 13h36
0

Messenger est une application agréable et pratique qui a également ses points faibles : on pense notamment au traitement réservé aux données personnelles de ses utilisateurs. Pour supprimer votre compte Messenger, c'est par ici !

Messenger est une branche du réseau social Facebook, aussi, pour fermer définitivement son compte Messenger, il est nécessaire de supprimer son compte Facebook. Si vous aviez déjà désactivé le réseau social, consultez la deuxième partie de notre tutoriel, la suppression sera plus rapide. Sinon, c'est par ici !

Supprimer son compte Messenger

1. Ouvrez votre application Messenger puis sélectionnez votre photo de profil : elle vous mènera jusqu'à votre page personnelle.

msgr tuto

2. Scrollez jusqu'au volet « Compte » et choisissez les « Paramètres du compte ».

msgr tuto

3. Descendez ensuite jusqu'à la partie « Vos informations » et sélectionnez la mention « Propriété et contrôle du compte ».

msgr tuto

4. Touchez à présent la ligne « Désactivation et suppression ».

msgr tuto

5. Tout en bas de la page, choisissez « Poursuivre la désactivation et la suppression du compte Facebook ».

msgr tuto

6. Cochez alors la case « Supprimer le compte » puis validez en appuyant sur « Poursuivre la suppression du compte ».

msgr tuto

7. Si vous le souhaitez, exprimez la raison de votre départ à Facebook, sinon sélectionnez directement le bouton « Poursuivre la suppression du compte ».

msgr tuto

8. Faites ensuite glisser l'écran jusqu'en bas, puis confirmez la fermeture de votre compte Facebook (et donc Messenger) en appuyant sur « Supprimer le compte ».

msgr tuto

Voilà qui est fait ! Votre compte a été supprimé et n'est plus visible sur les réseaux. Vous avez un délai de 30 jours pour annuler la suppression en vous reconnectant. Si vous ne faites rien, votre compte sera alors définitivement supprimé. L'effacement de vos informations personnelles peut, lui, prendre plus de temps (jusqu'à 90 jours) et, nonobstant la suppression, des copies de vos données peuvent également être conservées dans les serveurs de Facebook.

Supprimer son compte Messenger après désactivation

Si vous aviez déjà rompu avec Facebook en le désactivant, voici comment le supprimer définitivement depuis votre application Messenger.


1. Après avoir lancé Messenger, touchez votre photo de profil située en haut à gauche de l'écran.

msgr tuto

2. Scrollez jusqu'en bas, puis sélectionnez les « Paramètres du compte ».

msgr tuto

3. Choisissez à présent la partie « Supprimer votre compte et vos informations ».

msgr tuto

4. Entrez votre mot de passe dans la case dédiée, puis appuyez sur « Envoyer ».

msgr tuto

C'est terminé ! Messenger et Facebook ne font désormais plus partie de votre paysage numérique.

Modifié le 24/05/2021 à 14h06
Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Après Aukey, au tour de RavPower d'être banni d'Amazon en raison de faux avis
Galaxy Z Fold 3 et Z Flip 3 : vers un lancement tout début août
Qualcomm : le futur haut de gamme Snapdragon 895 en test chez les constructeurs partenaires
Le forfait mobile B&You 5 Go à prix mini est de retour !
Le trafic de données mobiles a augmenté de 46 % depuis le début de la pandémie de COVID-19, selon Ericsson
Tim Cook estime qu'il y a 47 fois plus de malwares sur Android que sur iOS (et c'est drôlement précis)
Les Honor 50, 50 Pro et 50 SE sont officiels : les premiers smartphones de la marque depuis qu'elle n'appartient plus à Huawei
Leica lance un smartphone au Japon, mais il est moins inédit que vous ne le pensez
OnePlus devient une sous-marque d'Oppo, la fusion présagée enfin concrétisée
L'app Messages sur Android propose le chiffrement de bout en bout, voici comment l'activer
Haut de page