Tuto | Sauvegarder vos photos Flickr avant qu'elles ne soient supprimées

06 février 2019 à 18h16
0
Flickr accueil.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com

Depuis le 5 février, Flickr supprime les photos des utilisateurs qui hébergent plus de 1 000 photos sans être des membres Pro du service. Clubic vous indique comment les protéger.

Flickr n'est plus le roi du partage de photos, et pour pérenniser son modèle, il lui a fallu prendre une décision radicale au moment de son rachat par SmugMug en 2018 : celle de limiter le nombre de photos à 1 000 par compte gratuit. Si voulez en héberger davantage, vous êtes contraint de souscrire à un abonnement qui coûte entre 54 et 72 euros par an selon la formule (annuelle ou mensuelle).

Téléchargez vos photos en quelques clics

Pour encourager ses utilisateurs à basculer vers la version Pro, Flickr a commencé à supprimer par paquets des photos ce mardi 5 février 2019. Si par exemple vous hébergez 2 548 photos, la société conservera uniquement les 1 000 plus récentes. Mais avant de voir photos supprimées, il est possible de les télécharger pour que vous puissiez les stocker ailleurs - si ce n'est pas déjà fait. Voici comment faire.

Dans un premier temps, sur votre espace, dirigez-vous vers l'onglet « Album ». En passant votre pointeur sur l'étiquette de l'album que vous souhaitez sauvegarder, vous verrez apparaître un bouton « Télécharger ». Cliquez dessus.

Flickr sauver photos.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com

Dans le cas où votre album comporte plus de 20 photos, Flickr va créer pour vous un fichier zip. Une fois que vous cliquez sur « Créer un fichier zip », Flickr vous adresse une notification, en haut à droit de votre écran.

Flickr sauver photos 2.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com


Flickr sauver photos 3.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com

La notification vous redirige vers votre boite de réception FlickrMail, avec une invitation à télécharger les éléments que vous souhaitez conserver.

Flickr sauver photos 4.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com

En quelques clics, le tour est joué, et vous n'aurez plus qu'à attendre la fin du téléchargement sur votre PC pour définitivement sauver vos plus belles photos.

Flickr sauver photos 5.jpg
Alexandre Boero pour Clubic.com


MAJ du 7 février 2019 :

Face aux problèmes suscités par le téléchargement des photos, Flickr a décidé de prolonger le délai jusqu'au 12 mars 2019, contre le 5 février 2019 initialement.

Modifié le 07/02/2019 à 17h49
2
0
Partager l'article :
Voir tous les messages sur le forum

Les actualités récentes les plus commentées

La Lucid Air surpasse la Tesla Model S avec une autonomie annoncée supérieure à 800 km
Nvidia : la RTX 3080 déclinée en trois modèles se confirme et arriverait dès septembre
Delage dévoile un hypercar hybride à 2,3 millions de dollars
Hyperion dévoile une supercar à hydrogène dotée d'une autonomie de 1 600 km
Le processeur Kunpeng 920 d'Huawei rattraperait le Core i9-9900K d'Intel
Microsoft lancera son smartphone Surface Duo le 10 septembre à 1 399 $
En Allemagne, les ventes de véhicules électriques ont explosé en juillet
La Hyundai Kona passe la barre des 1 000 km d'autonomie
Google rejoint Apple et bannit Fortnite du Play Store Android
Horizon Zero Dawn : le portage PC critiqué pour ses nombreux bugs

Discussions sur le même sujet

Notre charte communautaire

  • 1. Participez aux discussions
  • 2. Partagez vos connaissances
  • 3. Échangez vos idées
  • 4. Faites preuve de tolérance
  • 5. Restez courtois
  • 6. Publiez des messages utiles
  • 7. Soignez votre écriture
  • 8. Respectez le cadre légal
  • 9. Ne faites pas de promotion
  • 10. Ne plagiez pas
  • Consultez la charte
scroll top