Quand Google vous propose de partager... votre contenu privé

Par
Le 26 décembre 2013
 0
0064000006003950-photo-logo-google-plus.jpg
Certains d'entre vous ont peut être reçu un cadeau de Noël de la part de Google. Si ce présent plaira sans doute à certains, il laissera à d'autres un goût amer...

Vous disposez d'un compte Google+ et vous utilisez ce compte pour partager et/ou sauvegarder/synchroniser photos et vidéos, vous avez probablement reçu (ou aller recevoir) un diaporama réalisé par Google (enfin, ses algorithmes).

Utilisant l'une des récentes nouveautés apportées à son service « Auto Awesome », ce fichier vidéo retrace l'année écoulée, en utilisant les éléments que vous avez accumulés sur votre compte dans l'année.

07009600-photo-auto-awesome.jpg

Problème : Google vous propose de partager cette vidéo, alors même que l'algorithme utilisé mélange pêle-mêle des contenus publics comme privés. Une vidéo que Google ponctue, ironie de la chose, par un « Aidez vos amis à installer Google+ et à activer la sauvegarde automatique. » Pas sûr que le géant de Mountain View soit entendu, pour le coup.
Modifié le 01/06/2018 à 15h36
scroll top