🔴 Soldes : jusqu'à - 70% sur le high-tech 🔴 Soldes d'hiver : jusqu'à - 70% sur le high-tech

Comment bloquer un compte sur Facebook ?

21 mai 2021 à 10h56
0
Tuto Facebook

Vous en avez assez de lire les publications rébarbatives de certains de vos amis Facebook, de supporter les remarques et les messages déplacés envoyés par certaines personnes ? Rassurez-vous, nous avons une solution ! Avec ce tutoriel, vous allez apprendre en quelques minutes comment bloquer un compte sur Facebook.

Bloquer le compte d'un ami sur Facebook

  1. Sur votre fil d'actualité, cliquez sur la photo de profil ou le nom de l'ami que vous souhaitez bloquer pour ouvrir sa page.
    Tuto Facebook

  2. Cliquez sur l'icône des trois points à côté de l'onglet Message.
    Tuto Facebook

  3. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez ensuite sur Bloquer.
    Tuto Facebook

  4. Une boîte de dialogue s'ouvre. Pour valider votre choix, cliquez sur le bouton bleu Confirmer.
    Tuto Facebook

Bloquer le compte d'un utilisateur sur Facebook

  1. Sur la page d'accueil de Facebook, cliquez sur le Menu (la flèche pointant vers le bas situé en haut à droite), puis sur Paramètres.
    Tuto Facebook

  2. Cliquez ensuite sur la catégorie Blocage dans la colonne de droite. Elle est signalée par un panneau sens interdit.
    Tuto Facebook

  3. Dans la partie Bloquer des utilisateurs, entrez le nom du membre que vous voulez bloquer dans le champ libre et cliquez sur le bouton bleu Bloquer.
    Tuto Facebook

  4. Une boîte de dialogue proposant tous les utilisateurs correspondants s'ouvre. Retrouvez la personne que vous souhaitez bloquer et cliquez sur le bouton Bloquer en face de son nom.
    Tuto Facebook

  5. Une nouvelle boîte de dialogue s'affiche. Validez alors votre blocage en cliquant sur le bouton bleu Bloquer.
    Tuto Facebook

La personne est à présent bloquée. De ce fait, vous ne pourrez plus du tout communiquer. Ni elle ni vous ne pourrez voir vos publications mutuelles, vous identifier, vous inviter à des évènements ou sur un groupe ou vous ajouter en amis. Enfin, il vous sera également impossible d'échanger des messages. Malgré tout, ce paramétrage n'est pas irréversible. Vous pourrez donc retirer le blocage quand vous le souhaitez.

Bon à savoir : si vous ne voulez pas bloquer totalement un compte Facebook, vous pouvez aussi masquer temporairement les publications du membre en question pendant 30 jours ou de vous désabonner. Une autre possibilité pour un fil d'actualité plus positif !

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Derniers tutoriels

Comment utiliser ChatGPT avec Siri ?
Comment utiliser ChatGPT avec Google ?
Vegas Pro 20 : le montage vidéo professionelle assisté par l'IA
MAO : comment créer simplement votre premier morceau sur ordinateur
Comment monter vos films de famille comme un pro
Comment retrouver sur Mastodon les gens que vous suivez sur Twitter ?
Quelle instance Mastodon rejoindre ?
Comment masquer un mot sur Mastodon ?
Comment supprimer un compte Mastodon ?
Comment créer un compte Mastodon ?
Haut de page