WhatsApp va nous laisser choisir qui peut voir les confirmations de lecture

11 novembre 2021 à 16h45
4

Vous ne souhaitez pas que certains contacts puissent voir si vous avez lu leur dernier message ? Ce sera bientôt possible sur WhatsApp .

La version bêta 2.21.33.14 de WhatsApp donne plus de contrôle à l'utilisateur quant au fonctionnement de la fonctionnalité de confirmation de lecture.

Personnalisation plus poussée de la confirmation de lecture

Tout utilisateur assidu de WhatsApp le sait : le « Vu à », qui se matérialise par deux coches de couleur bleue lorsque le message a été lu et qui donne accès à l'heure exacte de la lecture, peut causer des problèmes si l'on a sciemment ignoré le message d'un contact ou si l'on s'est connecté sur l'application à une heure à laquelle on était censé faire autre chose.

Actuellement, il est possible de le laisser activé pour tous, ou seulement pour ses contacts, ou encore de complètement le désactiver. Une future version de WhatsApp va permettre de choisir précisément au cas par cas qui peut et qui ne peut pas accéder à ces informations.

L'option se cache sous la formule « Mes contacts sauf… » des paramètres de confidentialité de la messagerie. On ne sait pas encore quand la fonction sera déployée sur une version stable de WhatsApp.

WhatsApp

  • Les fonctions de messagerie
  • Les options de personnalisation
  • Gratuit

C'est simple, WhatsApp est une fantastique application de messagerie instantanée offrant également une fonction basique d'appels vocaux et visio. Les moins exigeants y trouveront leur compte, les autres beaucoup moins avec la version desktop appauvrie et la limité des appels de groupe à huit participants.

Source : WABetaInfo

Voir les 4 commentaires sur le site

Articles récents