🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment ajouter des administrateurs à une chaîne YouTube ?

01 janvier 2022 à 10h38
0
YouTube Tutos Logo

Sur YouTube , certaines chaînes sont liées à des comptes de marque et sont, bien souvent, gérées par plusieurs personnes. Le créateur de cet espace peut envoyer des invitations à des collaborateurs et leur assigner un rôle. On en trouve plusieurs sur la plateforme : propriétaire, gestionnaire, éditeur ou lecteur. Chaque rôle donne droit à un certain nombre d’actions.

Quand on est plusieurs à gérer une même chaîne, pour le compte d’une marque par exemple, il peut être bien pratique de désigner des rôles. Ces derniers peuvent être définis directement au sein du YouTube Studio. Vous souhaitez ajouter des administrateurs (ou tout autre rôle) à votre chaîne YouTube ? Pas de problème : ce tutoriel vous explique comment faire, et ce, en quelques clics.

Permettre à des collaborateurs de gérer une chaîne YouTube

Voici la marche à suivre pour déléguer des actions sur sa chaîne :

1. Connectez-vous sur le YouTube Studio .

2. Dans la colonne située sur la gauche, cliquez sur « Paramètres », à côté de l’icône en forme de roue crantée.

YT Studio Param © © Google / Youtube

3. Une fenêtre pop-up apparaît. Dans la colonne de gauche, sélectionnez « Autorisations ».

YT Admin 1 © © Google / Youtube

4. Vous pouvez consulter la liste des personnes autorisées à gérer votre chaîne. Pour en rajouter, cliquez sur le bouton « Inviter », en haut à droite du menu.

YT Admin 2 © © Google / Youtube

5. Saisissez l’adresse mail de votre collaborateur puis sélectionnez le rôle que vous souhaitez lui attribuer dans le champ intitulé « Accès » (afin de vous aiguiller, une brève description de chaque rôle accompagne les intitulés). Cliquez sur « OK » pour confirmer l'ajout.

YT Admin 3 © © Google / Youtube

Les personnes ajoutées à la liste recevront une invitation sur leur messagerie. Elles auront alors 30 jours pour l’accepter. De plus, elles auront également la possibilité de voir les éléments privés stockés sur la chaîne, tels que les vidéos, mais aussi les playlists.

Pour supprimer un accès, il suffit de retrouver la personne dans la liste et de cliquer sur la petite flèche descendante à côté de son rôle. Dans le menu qui apparaît, il faut ensuite aller tout en bas et appuyer sur « Supprimer l’accès ».

Retrouvez l'ensemble des tutoriels pour maîtriser toutes les fonctionnalités de YouTube :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

She-Hulk : Disney+ vous donne rendez-vous en août pour cette avocate Marvel pas comme les autres
Sandman, Cyberpunk, Umbrella Academy... Netflix annonce sa Geeked Week à grand renfort de trailers
Chez Netflix, si vous n’aimez pas le contenu, vous pouvez démissionner
The Boys, saison 3 : en juin, ça va cogner sur Prime Video
For All Mankind : direction Mars dans le premier trailer de la saison 3
Netflix n'en a pas terminé avec Black Mirror
Prenant le contrepied de Netflix, Apple TV+ s'apprête à dégainer un nouveau film d'animation
Festival de Cannes : TikTok s'invite sur la croisette
Pour Dune Part. II, Denis Villeneuve a trouvé son empereur Padishah
Netflix dévoile un premier aperçu de sa prochaine série Resident Evil avant sa sortie estivale
Haut de page