🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment créer une playlist participative sur YouTube ?

01 janvier 2022 à 15h57
0
YouTube Tutos Logo

YouTube regorge de vidéos. C’est bien simple, on ne sait plus où donner de la tête. Heureusement, les playlists permettent d’organiser les contenus aussi rapidement que facilement. Il est possible d’en créer autant que nécessaire, mais saviez-vous que vous pouviez aussi créer des playlists collaboratives ? En diffusant le lien de votre création à des collaborateurs, vous pouvez leur permettre d’intégrer à leur tour des vidéos et d’enrichir considérablement le contenu à disposition.

Un pour tous et tous pour un ! Pourquoi créer une playlist seul dans son coin quand on peut bénéficier de l’aide de ses pairs ? YouTube l’a bien compris et propose donc d’inviter des collaborateurs triés sur le volet pour enrichir à leur tour ces listes. Ça vous intéresse ? Laissez-vous guider par notre petit tutoriel sur le sujet.

Inviter des collaborateurs à participer à une playlist YouTube

Voici comment faire pour créer une playlist collaborative :

1. Connectez-vous sur la page d'accueil de YouTube .

2. Cliquez sur une de vos playlists. Elles sont listées dans la colonne visible à gauche de l’écran.

3. Dans la seconde colonne en partant de la gauche, cliquez sur les trois petits points horizontaux situés au-dessus de la description de la playlist. Sélectionnez l’option « Collaborer ».

YT Particip 1 © © Google / Youtube

4. Dans la fenêtre pop-up qui apparaît à l'écran, cochez le champ « Les collaborateurs peuvent ajouter des vidéos à cette playlist ».

YT Particip 2 © © Google / Youtube

5. Vérifiez ensuite que le champ « Autoriser les nouveaux collaborateurs » est aussi bien coché.

6. Copiez le lien généré et partagez-le à vos collaborateurs.

YT Particip 3 © © Google / Youtube

7. Cliquez sur « Terminé ».

Les utilisateurs invités pourront accéder à la playlist, confirmer leur participation et ajouter les vidéos qu’ils souhaitent. Bien sûr, il est possible à tout moment de bloquer les futurs ajouts. Pour cela, il suffit de décocher le champ « Autoriser les nouveaux collaborateurs ».

Retrouvez l'ensemble des tutoriels pour maîtriser toutes les fonctionnalités de YouTube :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

She-Hulk : Disney+ vous donne rendez-vous en août pour cette avocate Marvel pas comme les autres
Sandman, Cyberpunk, Umbrella Academy... Netflix annonce sa Geeked Week à grand renfort de trailers
Chez Netflix, si vous n’aimez pas le contenu, vous pouvez démissionner
The Boys, saison 3 : en juin, ça va cogner sur Prime Video
For All Mankind : direction Mars dans le premier trailer de la saison 3
Netflix n'en a pas terminé avec Black Mirror
Prenant le contrepied de Netflix, Apple TV+ s'apprête à dégainer un nouveau film d'animation
Festival de Cannes : TikTok s'invite sur la croisette
Pour Dune Part. II, Denis Villeneuve a trouvé son empereur Padishah
Netflix dévoile un premier aperçu de sa prochaine série Resident Evil avant sa sortie estivale
Haut de page