🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment débloquer une personne sur YouTube ?

01 janvier 2022 à 13h20
1
YouTube Tutos Logo

Vous avez bloqué un membre sur YouTube et tous ses commentaires sont désormais masqués. Mais voilà, vous avez des regrets et vous souhaitez le débloquer. Pas de problème : il suffit de se rendre dans les paramètres du YouTube Creator Studio pour que tout rendre dans l’ordre. À savoir, cependant : la procédure ne démasquera pas les anciens commentaires. Ils resteront, en effet, masqués dans le fil de discussion.

Le YouTube Studio permet une gestion fine de la communauté que l’on a pu réunir sur cette plateforme. On peut gérer les blocages au cas par cas, selon les situations. Pour renouer avec un membre masqué et voir l’ensemble de ses futurs commentaires, il suffit de modifier la liste des utilisateurs bloqués dans les paramètres de sa chaîne.

Débloquer une personne sur YouTube

Vous voulez débloquer un membre ? Voici les étapes à suivre pour le faire :

1. Allez sur la page de votre chaîne sur le YouTube Creator Studio .

2. Cherchez la section « Paramètres » et cliquez dessus. Elle se situe dans la colonne de gauche visible à l’écran.

YT Studio Param © © Google / Youtube

3. Une fenêtre pop-up apparaît. Trouvez la catégorie « Communauté » et rendez-vous à la section « Utilisateurs masqués ».

YT Bloquer 2 © © Google / Youtube

4. Dans la liste, sélectionnez le membre à débloquer et appuyez sur l’icône en forme de croix située à côté de son nom.

5. C’est tout bon ? Parfait, vous venez de débloquer ce membre. Cliquez sur "Enregistrer" pour confirmer vos actions (voir capture d'écran ci-dessus).

Un membre qui n’est plus masqué peut de nouveau interagir avec tous vos contenus et publier autant de commentaires qu’il le souhaite. Vous pourrez donc consulter ces messages soit en allant dans la section « Commentaires » en dessous de vos vidéos, soit en gérant ces derniers au sein du YouTube Studio. Pour éviter tout désagrément, YouTube n’envoie aucune notification à cet utilisateur concernant son déblocage.

Retrouvez l'ensemble des tutoriels pour maîtriser toutes les fonctionnalités de YouTube :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
1
2
Ziva-CH
Bonjour,<br /> Je suis sur iPhone et dans l’application ne figure pas l’option masquer un utilisateur. Le fait est que j’ai bien bloqué un utilisateur mais je ne me souviens plus comment
Voir tous les messages sur le forum

Lectures liées

She-Hulk : Disney+ vous donne rendez-vous en août pour cette avocate Marvel pas comme les autres
Sandman, Cyberpunk, Umbrella Academy... Netflix annonce sa Geeked Week à grand renfort de trailers
Chez Netflix, si vous n’aimez pas le contenu, vous pouvez démissionner
The Boys, saison 3 : en juin, ça va cogner sur Prime Video
For All Mankind : direction Mars dans le premier trailer de la saison 3
Netflix n'en a pas terminé avec Black Mirror
Prenant le contrepied de Netflix, Apple TV+ s'apprête à dégainer un nouveau film d'animation
Festival de Cannes : TikTok s'invite sur la croisette
Pour Dune Part. II, Denis Villeneuve a trouvé son empereur Padishah
Netflix dévoile un premier aperçu de sa prochaine série Resident Evil avant sa sortie estivale
Haut de page