Comment paramétrer un lien dans les conversations sur Microsoft Teams ?

31 mai 2021 à 21h49
0
Microsoft teams tutoriels astuces

Haro sur les espions avec Microsoft Teams ! Pour les empêcher de nuire, il existe notamment le paramétrage des liens. Cette option vous permet de choisir à quelle personne vous donnez l’accès à un document et quelles prérogatives vous lui accordez.

Voyons plus en détail comment mettre en place cette partie un peu technique.

Accéder aux paramétrages

L’option du paramétrage de lien apparait à différents moments dans les conversations. Par exemple, après avoir envoyé un fichier ou après avoir reçu un document. Dans tous les cas, votre document apparait avec une petite flèche apparait. Elle demande à qui vous souhaiter l’envoyer et quels droits vous voulez accorder.

Microsoft Teams Paramétrage liens

En cliquant dessus, les options concernant les personnes et leurs prérogatives apparaissent plus précisément.

Microsoft Teams Paramétrage liens

Choisir le destinataire

Dans les paramètres du lien, vous pouvez choisir les personnes à qui envoyer votre document. Plusieurs choix s’offrent à vous. Dans les grandes lignes, le lien :

1. « Toute personnes ayant le lien » permet aux récepteurs du document de le charger ou de le modifier.
2. « les personnes au sein de votre organisation disposant d’un lien » empêche d'envoyer le lien aux personnes invitées. Le lien se transmet seulement à l’intérieur de votre organisation.
3. « Participants actuels à la conversation » transmet le fichier aux personnes faisant partie de votre conversation présente.
4. « Personnes ayant déjà accès » peut être utilisé par les personnes ayant déjà accès au fichier.
5. « Des personnes spécifiques » créé un lien pour les personnes que vous mentionnez. Vous pouvez les trouver en renseignant leur nom ou leur adresse e-mail.

Choisir les droits accordés

Après avoir choisi les destinataires, penchons nous sur les droits accordés.

6. La case « Autoriser la modification » cochée permet au destinataire du lien d’effectuer des changements sur le fichier. Indiquons que le fait de décocher cette case enclenchera automatiquement l’option située tout en bas de la fenêtre : « Bloquer le téléchargement ».
7. La case « Ouvrir en mode révision » cochée permet à l’utilisateur concerné d’effectuer seulement des commentaires et des suggestions de modification sur le document. Cette option fonctionne uniquement sur les documents Word. Notons que les personnes bénéficiant déjà des autorisations de modification sur le lien pourront quand même ouvrir le document en mode édition.
8. La « date d’expiration » est disponible avec le lien « Tout le monde ». Vous pouvez définir ici une date d’expiration après laquelle le lien n’accordera plus l’accès au document.
9. La case « Définissez le mot de passe » vous permet de créer une sécurité pour accéder au document.
10. L’option « bloquer le téléchargement » empêche les personnes qui ont accès au document de le télécharger, de l’imprimer ou de le copier.

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Victime de problèmes informatiques, easyJet a dû annuler de nombreux vols ce week-end de l'Ascension
Twitter veut quand même conclure son rachat par Elon Musk
Twitter : Elon Musk et ses partenaires proposent 33,5 milliards de dollars en cash pour l’acquisition
Shopping en 3D, pubs sur YouTube Shorts... Les dernières annonces marketing de Google
Voici le campus flambant neuf de Google qui peut accueillir 4 000 personnes
Bill Gates n'utilise pas le Microsoft Surface Duo, découvrez le téléphone qu'il utilise
Google dépose le bilan en Russie
Spams sur Twitter : et si Elon Musk avait raison ?
Surprise ! Elon Musk laisse entendre qu'il pourrait racheter Twitter, mais pour moins cher
Impression 3D : MakerBot et Ultimaker s’unissent
Haut de page