Comment bloquer un compte Discord ?

11 mai 2021 à 16h48
0

Lorsque vous créez un compte Discord il faut savoir que deux des principaux paramètres de confidentialité sont configurés par défaut comme ceci : tout utilisateur peut vous ajouter en ami (à condition d'avoir accès à votre profil ou d'avoir votre pseudo et tag unique) et tout membre d'un serveur que vous rejoignez peut vous envoyer un message privé. Ainsi si vous êtes membre de plusieurs serveurs, certains utilisateurs pourraient facilement venir vous embêter avec des messages privés indésirables. Pour remédier à cela il est possible de bloquer un compte Discord, on vous explique tout dans ce tutoriel.

Bloquer un compte Discord

S'il s'agit d'un membre serveur

1. Sur le serveur en question, identifiez l'utilisateur problématique dans la liste des messages ou dans la liste des membres dans le panneau de droite. Faites un clic droit sur l'utilisateur et cliquez sur "Bloquer".

2. Un message apparaît vous prévenant que si l'utilisateur faisait partie de vos amis il sera retiré de la liste. Cliquer sur "Bloquer".

discord bloquer compte serveur

Si l'utilisateur que vous avez bloqué publie un message sur le serveur, vous verrez ceci apparaître dans le chat :

discord bloquer compte image

Notez que vous pouvez tout de même afficher le message en cliquant dessus.

S'il s'agit d'un de vos amis

1. Rendez-vous dans votre liste d'amis en cliquant sur le bouton "Amis" en haut à gauche de la page d'accueil Discord.

discord bloquer compte amis

2. Faites un clic droit sur l'ami que vous souhaitez bloquer et cliquez sur "Bloquer".

discord bloquer compte amis2

3. Un message apparaît vous signalant que l'utilisateur sera retiré de votre liste d'amis puis bloqué, ce qui l'empêchera de vous envoyer de nouvelles demandes. Cliquez sur "Bloquer".

discord bloquer compte serveur

Vous venez de bloquer un utilisateur sur Discord. A présent il ne pourra plus vous envoyer de message privé ni de demande d'ami. Vous ne verrez plus ses messages apparaître sur vos serveurs communs, sauf si vous le décidez. Si vous souhaitez débloquer un utilisateur, cliquez ici pour découvrir notre tutoriel.

Modifié le 25/05/2021 à 14h10
Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

Samsung va produire des écrans pliables pour Google, le Pixel pliable encore prévu pour 2021 ?
Xiaomi : la charge à 200W n'entamerait que 20 % de la capacité de la batterie en 800 cycles
Le Honor 50 Pro équipé du Snapdragon 778G fuite sur AnTuTu
Forfaits à prix mini : quel opérateur choisir pour payer (vraiment) moins cher ?
RED by SFR casse les prix sur tous ses forfaits mobile sans engagement 🔥
Vivo présente son V21 5G, dôté d'un module photo frontal équipé d'un stabilisateur optique
OnePlus Nord CE 5G officiel : un smartphone performant pour pour moins de 300 euros
Photo : Samsung innove avec l'ISOCELL JN1, le capteur doté des pixels les plus fins du marché
Facebook sortirait sa montre connectée à l'été 2022
iOS 15 : les propriétaires vont pouvoir retrouver leur iPhone même éteint ou effacé
Haut de page