Comment activer ou désactiver la synchronisation de son compte Microsoft sur Edge ?

04 juin 2020 à 11h30
0
Tuto Edge

Le compte Microsoft vous permet de transférer toutes vos données de navigation et de les récupérer instantanément sur une autre machine. Une fonctionnalité très pratique qui peut être désactivée selon vos besoins.

Le compte Microsoft vous permet de stocker sur les serveurs de Microsoft et de manière sécurisée de nombreuses informations. Il conserve par exemple l'historique de navigation, vous permettant de récupérer un onglet ouvert sur une autre machine. Vos sites préférés et présentés à chaque démarrage sont également transférés ainsi que vos mots de passe enregistrés.

Ces données sont sensibles et ne concernent que vous. Si vous utilisez un ordinateur partagé, avec certains membres de votre famille ou des collègues de travail, il n'est pas question que ces dernières soient accessibles aussi facilement ou que les données de ces personnes se retrouvent mêlées aux vôtres. Vous devez alors désactiver la synchronisation avec votre compte Microsoft.

Dans ce tutoriel de notre série dédiée à vous apprendre comment bien configurer Edge, découvrez la marche à suivre pour activer ou désactiver la synchronisation de son compte Microsoft.

Activer la synchronisation de son compte Microsoft sur Edge

  1. Cliquez sur l'icône illustrant votre compte Microsoft. Elle se situe à la droite de la barre d'adresse et est illustrée par une image d'illustration ou la photo que vous avez sélectionnée au préalable.
    Activer Synchronisation Edge

  2. Cliquez sur « Gérez les paramètres du profil ».
    Activer Synchronisation Edge

  3. Vous arrivez sur le panneau des paramètres, dans la section « Profils ». Cliquez sur l'option « Synchroniser ».
    Activer Synchronisation Edge

  4. Cliquez alors sur le bouton « Activer sur la synchronisation ».
    Activer Synchronisation Edge

  5. Choisissez les éléments que vous souhaitez synchroniser, puis cliquer sur « Confirmer ».
    Activer Synchronisation Edge


Désactiver la synchronisation de son compte Microsoft sur Edge

  1. Cliquez sur l'icône de votre compte Microsoft.
    Activer Synchronisation Edge

  2. Cliquez sur « Gérer les paramètres du profil ».
    Désactiver Synchro Edge

  3. Dans la section « Profils » du volet de paramètres, cliquez sur l'option « Synchroniser ».
    Désactiver Synchro Edge

  4. Cliquez alors sur le bouton « Désactiver la synchronisation ».
    Désactiver Synchro Edge


0
0
Partager l'article :

Pourquoi nous faire confiance ?

Pour vous, Clubic sélectionne puis teste des centaines de produits afin de répondre aux usages les plus courants. De la qualité pour tous et à tous les prix, voilà notre objectif ! En savoir plus

scroll top