🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech 🔴 Soldes d'été : jusqu'à - 50% sur le high-tech

Comment désactiver la connexion à double authentification sur YouTube ?

01 janvier 2022 à 11h48
0
YouTube Tutos Logo

Les services en ligne sont de plus en plus sécurisés. YouTube ne fait pas exception puisque l’hébergeur a annoncé que tous les créateurs de contenus membres du Programme Partenaire YouTube devront mettre en place la double authentification sur leur compte . La mesure est devenue obligatoire depuis le 1er novembre 2021. Pour les autres utilisateurs de la plateforme, elle reste, pour l’instant, facultative. Il est toujours possible de la désactiver, si elle est déjà mise en place.

La double authentification est une mesure de sécurité en deux étapes. L’utilisateur doit d’abord se connecter de façon classique (identifiant et mot de passe). Dans un second temps, Google vérifie son identité en envoyant sur le téléphone de l’utilisateur un code par SMS, par appel ou une invite. D’autres procédés de sécurisation peuvent être mis en place (le code de secours, par exemple). Comme la création d’un profil YouTube nécessite d’avoir au préalable un compte Google, toutes les procédures de sécurisation doivent donc être activées par ce biais. Pour la désactivation, il en va de même.

Désactiver la connexion à double authentification sur YouTube

Comme le profil YouTube est lié au compte Google, il faudra se rendre sur ce dernier pour désactiver la double authentification. Pour cela :

1. Rendez-vous sur votre profil Google .

2. Trouvez la section « Sécurité » dans la colonne de gauche.

YT Securite © © Google / Youtube

3. Repérez la sous-section « Validation en deux étapes ». Elle se trouve dans la partie nommée « Connexion à Google ». Cliquez sur la petite flèche grise à côté de la coche bleue nommée « Activer ».

YT Dbl Auth 1 © © Google

4. Google vous demandera de vous authentifier. Précisez votre identifiant et votre mot de passe puis appuyez sur « Suivant ».

YT Dbl Auth 4 © © Google

5. Cliquez sur le bouton « Désactiver ». Une fenêtre pop-up apparaît. Appuyez sur « Désactiver » pour confirmer votre choix.

YT Dbl Auth Off 1 © © Google / Youtube

6. Vous avez bien désactivé la double authentification. Celle-ci sera effective à la fois sur votre compte Google et sur votre profil YouTube.

Une fois cela fait, la connexion se fera uniquement grâce à un mot de passe. Attention cependant, votre compte ne sera, de fait, pas aussi bien sécurisé qu’avec une double authentification .

Retrouvez l'ensemble des tutoriels pour maîtriser toutes les fonctionnalités de YouTube :

Soyez toujours courtois dans vos commentaires.
Respectez le réglement de la communauté.
0
0

Lectures liées

She-Hulk : Disney+ vous donne rendez-vous en août pour cette avocate Marvel pas comme les autres
Sandman, Cyberpunk, Umbrella Academy... Netflix annonce sa Geeked Week à grand renfort de trailers
Chez Netflix, si vous n’aimez pas le contenu, vous pouvez démissionner
The Boys, saison 3 : en juin, ça va cogner sur Prime Video
For All Mankind : direction Mars dans le premier trailer de la saison 3
Netflix n'en a pas terminé avec Black Mirror
Prenant le contrepied de Netflix, Apple TV+ s'apprête à dégainer un nouveau film d'animation
Festival de Cannes : TikTok s'invite sur la croisette
Pour Dune Part. II, Denis Villeneuve a trouvé son empereur Padishah
Netflix dévoile un premier aperçu de sa prochaine série Resident Evil avant sa sortie estivale
Haut de page