Microsoft Authenticator, encore plus sûre avec les notifications de sécurité

le 06 février 2019 à 09h26
0
Microsoft Authenticator

L'application Microsoft Authenticator vous enverra désormais une notification de sécurité lors d'une modification de mot de passe ou encore l'ajout d'une nouvelle adresse électronique. L'objectif : garder un œil sur l'activité de son compte Microsoft.

Lancée à l'été 2016, l'application Microsoft Authenticator repose sur un principe simple : utiliser son téléphone pour se connecter en toute sécurité à son compte Microsoft - et des services comme Outlook, OneDrive ou Office. Soit en entrant son nom d'utilisateur avant d'approuver une notification envoyée sur son appareil mobile, soit par le biais d'une seconde couche de sécurité représentée par une empreinte digitale, Face ID ou un code PIN.

Intervenir rapidement en cas d'activité suspecte



Dans l'optique d'améliorer toujours plus l'expérience utilisateur, la firme de Redmond a effectué une nouvelle mise à jour officiellement présentée sur son blog Microsoft Tech Community : la notification de sécurité. Cette fonctionnalité ne correspond pas à un énième processus d'authentification, mais permet de recevoir une alerte directement sur son application Microsoft Authenticator.

Plusieurs actions bien définies entraîneront l'envoi d'une notification : la modification d'un mot de passe, l'ajout d'un numéro de téléphone ou d'une adresse électronique ou encore la connexion à partir d'un nouvel appareil. Un moyen de garder un œil sur les activités de son compte, et d'intervenir rapidement lorsqu'une action vous semble inhabituelle. Pour en profiter, n'oubliez pas de télécharger la dernière mise à jour l'app'.

« Accroître votre vigilance »



« Lorsque des événements importants, tels qu'un changement de mot de passe, surviennent sur votre compte personnel Microsoft, Microsoft Authenticator vous envoie une notification », explique Alex Simons, de chez Microsoft Azure. Et de poursuivre : « Vous pouvez ensuite consulter l'activité de votre compte et prendre les mesures nécessaires pour le protéger. Le but de ces notifications est d'accroître votre vigilance et vous aider à réagir rapidement en cas d'activité suspecte », conclut-il.
Cet article vous a intéressé ?
Abonnez-vous à la newsletter et recevez chaque jour, le meilleur de l’actu high-tech et du numérique.
Sélection Clubic VPN 2019

Les dernières actualités

Une Youtubeuse impatiente, construit le Pick-up de Tesla, avant même son annonce
Malin ! YouTube envisage de transférer les contenus dédiés aux enfants sur... YouTube Kids
🔥 Vente privée : un forfait Free 100 Go à 9,99€/mois et un Nokia 3.2 offert !
Galaxy Fold : le vice président de Samsung le dit
Microsoft brevète (aussi) un stylet avec écran tactile pour changer facilement d'outil
Vivo tease la Super FlashCharge : 13 minutes pour recharger une batterie de 4000 mAh
Salon du Bourget - Spacetrain, l'Hyperloop français, espère une mise en service en 2025
Des images réalistes, mais pas factuelles, d'une Nintendo Switch
Test Xiaomi Mi 9T : impressionnant en tout point
Loi mobilité : qu'est-ce que cela change concrètement pour les usagers ?
scroll top