Firefox pas si parfait ? (page 3)

Bonjour,
Titre du post: [quote=""]
Firefox pas si parfait ??
[/quote]

Réponse en chiffre:
Sondage récent, qui concerne les usagers de forums,
Type de Nav utilisé:
Mozilla Opéra et Nav atlernatifs: 37% je crois, Certainement plus maintenant
Le reste I.E = 63%
Si vous relevez sur les sites le % de problémes à résoudre concerant les nav, J’ai fait une analyse rapide = 90% avec I.E (Problèmes majeurs) le reste Moz et autres, problèmes mineurs.
Sans parler des failles d’I.E. par dizaines… non-corrigées, dont la fameuse qui date de 2 ou 3 ans? qui ouvre sur certaines adresses, 65 pages superposées.
Changez le titre [quote=""]
pourquoi I.E machine à problèmes
[/quote]

Lisez cela: Activex
Bonne journée, Bon courage avec I.E.

tu prêches un convaincu là! :smiley:

moi firefox j’essaye un pti peu en ce moment mais ya des trucs javascript qui passent pas et les div alors je pense rester sous IE.

par contre les Marquee passent…bizarre bizarre mais pas les div :’’(

Bonjour,
Rép. à Ferrari69,
Toutes les réponses, ou presque, avec les solutions, sont données sur le Forum spécialisé GEKOZONE, que vous connaissez certainement.
Bonne journée

Le pb ki commence a me casser bien les bonbon avec Fire Fix c’est k’il me “perds” mon profil utilisateur :confused:
Donc tt ems bookmarks perdu ainsi ke tout les codes a retaper :confused:
C’est tres chiant

Tu pourrais décrire ton prob steplé? :ange:

je crois qu’il veut dire qu’il va bientot repasser a IE lol

tu sais il y a des navigateurs qui se basent sur le moteur de IE mais en incluant plein de trucs dont les onglets, des sortes de “super IE” qui résoudraient ptetre tes pb sans perdre la navigation en onglets

Tu veux dire une sorte de “windows millenium” de la navigation?
Parce qu’en gros, que sont ces “super-ie” comme tu les appelles :

  • le “noyau” d’ie : donc toutes les failles, bugs et autres conneries incluses
  • et par dessus, une couche de fonctionnalités qui ne font qu’alourdir le machin…

:pfff:

oui mais je les utilise pas lol je donnait juste l’info

par contre y’en a un ici qui sais comment transcrire les DIV pour que ca s’affiche correctement sous FF car au lieu du positionnement sur l’ecran elles se retrouvent tout en bas :’( ?

Ferrari69 : donne moi l’adresse d’un site où ça foire chez toi

ben en fait G exposé mon pb ici :

http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=1596587

ok donc là faut que tu fasse appel au javascript ou au php. Le truc c’est de faire quelque chose dans ce genre :

Si (nav==ie) on utilise des divs
Sinon on utilise l’autre truc dont je me rappelle plus le nom

:smiley:

ben ce qui marche sous FF marche sous IE en general non ?

sinon je ferais sans mais ca m’embette, surtoutque là en ce moment je suis sous FF lol

non non pas du tout!
Il se trouve que IE utilise un certain nombre de balises html contraires aux recommandations du W3C (c’est IE qui est en infraction et c’est firefox qui doit s’adapter. Cherchez l’erreur…)

Mais là je viens de tomber sur l’une de mes réalisations et j’ai trouvé : il suffit de mettre tes

dans une cellule de tableau ().
Le truc c’est que c’est ton tableau qui controlera la place où doit se trouver le contenu

Tu piges? :smiley:

le pb serait réglé si je placait le tableau au bon endroit mais t’as vu il est inclu tout en bas de page et faut forcer sa position en haut a gauche.

c’est pas moi qui ai pondu le site j’ai recupéré le bébé :’(

ben tu fais un tableau qui prend 100% du frame concerné. Ensuite tu y insères un

et ça colle!
Evidemment, il te faut spécifier les “width” et “height” pour que ça colle

:’( v dc devoir retoucher les pages et non juste l’include

mais ca m’etonne qd meme que l’on ne puisse pas faire “voler” un calque sous FF

bon atta envoie le code et je vois ce que je peux faire
barretoi@free.fr

(non cette adresse email est réelle :smiley: )

en réponse a jeanbave, je soutient tout particulierement firefox. Je trouve l’iniative tres intérréssante et c’est pourquoi je ne compte pas retourner sous IE. Par principe mais aussi, mis a part les quelques bugs, parce que firefox est un excellent nav.
bon je continue de chercher ma solution…