Commentaires : Des scientifiques ont créé une langue artificielle capable de détecter les mauvais whiskies

Des scientifiques écossais ont annoncé ce mardi avoir mis au point une langue artificielle qui servirait à distinguer les bons whiskies des mauvais. Un moyen d’établir l’authenticité de n’importe quel pur malt et ainsi de lutter contre les produits contrefaits.

Ah enfin quelque chose d’utile :slight_smile:
Mais sans goûter, je pourrais dire que de toutes façons tous les whiskys sont mauvais…
Vive le Rhum !!!

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Il est toujours désagréable de déchanter à la dégustation lorsqu’on pensait avoir acheté un merveilleux pur malt de 18 ans d’âge et que l’on se retrouve avec la plus commune des eaux de vie.
Votre exemple est ridicule. C’est comme si on devait vérifier qu’on ne mange pas de la dorade alors qu’on a commandé du bœuf.
Cet objet sert surtout à vérifier la spécificité de certains types de whiskys.

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pourtant ils existent plus de mauvaises langues qui boivent du whisky :confused:

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De toute façon… après 2 verres de whisky… tout passe… même de l’alcool à brûler.