Espace membre :
flechePublicité

13 messages
Filtrer ok

Pas d'adresse IP attribuée en mode routeur - Avec Freebox et Win XP

Bonjour,

j'ai 2 PC (1 fixe, 1 portable) reliés en Wifi grâce à ma Freebox.
En mode normal (pas de routeur) j'arrive à connecté les deux. (pas en même tps bien sur)
Afin de pouvoir les connecter en même tps, j'ai mis la Freebox en mode routeur et là le portable se connecte sans pb par contre le fixe ne marche plus, message d'erreur :
"Le réseau n'a pas attribué d'adresse IP à l'ordinateur".
Impossible de connecté ce PC fix (sous XP SP2) qu'il soit seul ou pas sur le réseau...
Bien sur, j'ai mis une plage de 50 adresse IP DHCP, donc ça ne vient pas de là
Que faire ?
Merci de votre aide !!
Merci !
PS : j'utilise une clé WEP, la même en mode simple et en mode rouetru, ça merche dans un cas pas dans l'autre.
 
 
A tout hasard, vérifie que le serveur client DHCP soit démarré sur ton PC.
 
 
chester42 a écrit:
A tout hasard, vérifie que le serveur client DHCP soit démarré sur ton PC.

J'ai le meme style de soucis, je crois
si tu trouves une solution tiens moi au courant stp
 
 
chester42 a écrit:
A tout hasard, vérifie que le serveur client DHCP soit démarré sur ton PC.


Comment je fais ça ?
Merci !
 
 
mathouxxx a écrit:
Comment je fais ça ?
Merci !

Tu ouvres la boite de dialogue "Exécuter" et tu tapes services.msc
Il faut regarder le service client DHCP
 
 
chester42 a écrit:
Tu ouvres la boite de dialogue "Exécuter" et tu tapes services.msc
Il faut regarder le service client DHCP


Il est bien activé....
J'ai essayé de mettre une adresse IP fixe, la connection s'active bien de cette façon. Tout semble ok.
Pas contre, qd j'ouvre firefox, ben ...rien..
Si vous avez une idée ?
Merci !
 
 
donne nous toutes les infos concernant les ip...
Ip du routeur
ip des postes (ip +passerelle+dns)
 
 
antony_bartounet a écrit:
donne nous toutes les infos concernant les ip...
Ip du routeur
ip des postes (ip +passerelle+dns)


IP du routeur : 164.xxx.0.254

Plage DHCP : 164.xxx.0.10 à 50

J'ai mis le PC en fixe sur 164.x.0.20

Passerelle et DNS de free...

Je ne vois vraiment pas d'ou viens le pb, d'autant plus que je n'ai pas de message d'erreur, et que la connection est bien activée, d'après Windows...

Merci de votre aide
 
 
si ton portable recoit correctement son ip par ton DHCP en passant par ton Wifi, c'est que ton réseau est bien configuré,
Après le probleme à l'air de se situer au niveau du fixe

Si même en IP fixe, le portable n'arrive pas à connecter, c'est que la conenxion wifi entre portable et FB à du mal à se faire...

As tu essayé en te rapprochant au Maximum?
j'ai deja eut des probleme de ce genre, trop éloigné le poste semble connecté, mais ne l'est pas
 
 
antony_bartounet a écrit:
si ton portable recoit correctement son ip par ton DHCP en passant par ton Wifi, c'est que ton réseau est bien configuré,
Après le probleme à l'air de se situer au niveau du fixe

Si même en IP fixe, le portable n'arrive pas à connecter, c'est que la conenxion wifi entre portable et FB à du mal à se faire...

As tu essayé en te rapprochant au Maximum?
j'ai deja eut des probleme de ce genre, trop éloigné le poste semble connecté, mais ne l'est pas


Je ne crois pas que cela viennent de là. Il y a juste un mur entre freebox et PC, ils doivent être à 50 cm. La force du signal est excellente.
De plus si je n'active pas le mode routeur ça marche parfaitement...
 
 
mathouxxx a écrit:
Je ne crois pas que cela viennent de là. Il y a juste un mur entre freebox et PC, ils doivent être à 50 cm. La force du signal est excellente.
De plus si je n'active pas le mode routeur ça marche parfaitement...

bah pourquoi dans ce cas cela marche sur un poste et pas sur l'autre...
c'est bien ce poste qui est en cause
 
 
antony_bartounet a écrit:
bah pourquoi dans ce cas cela marche sur un poste et pas sur l'autre...
c'est bien ce poste qui est en cause

Moi j'ai exactement le même soucis et meme en mettant mon portable a 3cm des antennes de la freebox cela ne marche pas!!!!!!!!!!!!!!
le signal est excellent et j'ai essayé sous linux, sous xp, sous mac et psp: toujours le meme soucis.

Et free sont incapables de répondre!
 
 
fp1108 a écrit:
Moi j'ai exactement le même soucis et meme en mettant mon portable a 3cm des antennes de la freebox cela ne marche pas!!!!!!!!!!!!!!
le signal est excellent et j'ai essayé sous linux, sous xp, sous mac et psp: toujours le meme soucis.

Et free sont incapables de répondre!


Pour info : j'ai réinstallé le pilote de ma carte réseau et tout marche à merveille, rien à faire...XP fait tout tout seul : normal quoi !
 
 
     
13 messages
Filtrer ok
Vous devez être connecté pour écrire un message !

BE GEEK ! Avec Clubic Logo

flechePublicité