Espace membre :
flechePublicité

4 messages
Filtrer ok

Délai trop long du boot de Vista

Bonjour à tous,

Depuis quelques mois, en démarrant Vista, (après la console de multiboot avec XP), il se passe un délai fort long entre cette console et le moment ou Vista se charge réellement (entendez par là, le moment ou l'on voit la barre d'avancement Vista).
Durant ce délai, le(s) disque(s) dur(s) travaille(nt) à fond.
J'ai tout essayé dans le Bios, rien n'y fait et lors du chargement de XP, le problème n'est pas présent.
Avez-vous une idée ou quelqu'un a-t-il le même problème?
 
 
J'avais sensiblement le même problème sauf que ma ligne du boot comprenait un chkdsk se qui ralentissait énormément le temps de chargement.
Cependant, ce problème arrivait sous XP et après que l'icon d'XP se soit affiché et que le chargement ai commencé.

Même si sa semble pas exactement correspondre à ton problème essais de jeter un œil au boot.ini, peut être trouvera tu la solution dedans.
 
 
petite astuce

Cliquez sur "Démarrer", "Exécuter...en droit administrateur" puis tapez "regedit" et cliquez sur "OK".

Rendez-vous alors à la clé suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

Faites un double clic sur Enable et modifier la valeur "Y" par "N" puis cliquez sur "OK"

Ensuite redémarrer votre machine pour que les changements soit validés.

trouver ICI
Edité le 26/01/2008 à 18:47
 
 
Merci à vous deux, mais malheureusement, le problème est toujours présent.
 
 
     
4 messages
Filtrer ok
Vous devez être connecté pour écrire un message !

BE GEEK ! Avec Clubic Logo

flechePublicité