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pour l'huile :
l'huile d'olive n'est pas une huile qu aime monter en température
il vaut mieux l'utiliser pour assaisonner ou juste un fillet a pres la cuisson (pour donner du gout) ou dans les papillote
pour cuire : tournesole ou arachide
pour assaisonner : olive (pour le gout), colza (la plus équilibrée d'un point de vue nutritif, ca serta rien de prendre de l'iso 4 qui n'apportera rien de plus )
c'était juste une parenthese comme ca
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lejeferson a écrit:
pour l'huile :
l'huile d'olive n'est pas une huile qu aime monter en température
il vaut mieux l'utiliser pour assaisonner ou juste un fillet a pres la cuisson (pour donner du gout) ou dans les papillote
pour cuire : tournesole ou arachide
pour assaisonner : olive (pour le gout), colza (la plus équilibrée d'un point de vue nutritif, ca serta rien de prendre de l'iso 4 qui n'apportera rien de plus )
c'était juste une parenthese comme ca


Pis quand t'as pas bah... Igol, Motul ou Esso !
 
 
... voir meme vaseline
 
 
c'est pas toxique tout ca ???, il faut faire gaffe a la visco

la vaseline, non ca laisse un gout, a l'eau c'est mieux
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Alors, que mangez-vous de bon en ce dimanche ?


(ceux qui répondent qu'ils vont au restau, c'est une LS )


Chez moi, je fais une blanquette de veau et basmati
 
 
roti de boeuf, frites, marrons, champignons
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Fury34
Juste pour dire que j'ai mangé du saucisson de bison à la foire expo de montpellier et c'est bon Un peu plus de gout qu'un saucisson classique.

Et en plus y a rien à préparer ça se trouve pré-découpé en boite
feignasse inside
 
 

moi ce soir moules au vin blanc
et demain poulet au cidre
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ca y'est, ça m'a donné faim.....


Dire qu'il est 22h37....

y'a pas d'heure pour manger !!! (je fais de ce pas manger du dentifrice )
 
 
bon ap' alors

[HS]
tu as une TT maintenant
[/HS]
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Lejeferson faut que t'invite homer chez toi un jour

C'est toi qui cuisines tous ca de bon?


Vais me chercher une part de tarte au pommes

J'aime ce topoc il donne faim
 
 
ben oui c'est moi et ma femme aussi
on aime bien cuisiner
tu habites pres de lyon, ca fait loins quand meme, pour venir en bretagne, mais si tu apportes la tarte au pomme...
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on pouras faiter notre aniv' ensemble
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Oui, ta quelque année de plus tout de meme mais spa grave

Des bougies sur une tarte aux pommes ca le fait
 
 
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Fury34
Fury34 a écrit:
Juste pour dire que j'ai mangé du saucisson de bison à la foire expo de montpellier et c'est bon Un peu plus de gout qu'un saucisson classique.

Et en plus y a rien à préparer ça se trouve pré-découpé en boite
feignasse inside

Par contre, impossible d'en trouver à carrouf... Si faut aller au canada pour faire les courses
 
 
Fury34 a écrit:
Par contre, impossible d'en trouver à carrouf... Si faut aller au canada pour faire les courses


Tu m'rameneras un steack de caribou steuplé ?

Sinon c'week end ma femme a voulu me faire sa spécialité : Tagliatelles aux oignons et piments.

J'adore ce plat, mais on a eu un piti soucis. On avait pas trouvé notre concentré de piment habituel et alors on a pris du A**han. On met la dose habituelle (2 cuiller à café on est pô des lopettes ), mais.... ce piment là est 2 fois plus fort que l'habituel !

Chhhhhhhhhhoooooooooooooo ! limite inbouffable on en a chialé tellement c'était fort !
 
 
Voici quelque recettes parmis mes favorites:

Vin blanc au miel et à la sauge


Ingrédients
1 litre de vin blanc
130g de miel
8 à 11 feuilles de sauge fraîches.
Recette à partir d'une bouteille de vin blanc : 750 g de vin + 100 g de miel + 6 à 9 feuilles de sauge.
Recette
Chauffer une petite partie du vin avec le miel et la sauge finement ciselée. Laisser infuser 10mn à 1/4h (couvert). Mélanger avec le reste de vin et laisser reposer 24h au frais
Filtrer et conserver au frais.
Servir décanté (le vin est clair) ou non (le vin est trouble).
Remarque
Le résultat va dépendre du vin, du miel et de la sauge. Modifiez les proportions à votre goût. J'ai mis au point cette recette avec un vin blanc sec Chardonnay de la région de Die et un miel des garrigues (thym). Un Côtes du Rhône blanc et moelleux associé à un miel bien parfumé devrait parfaitement convenir.
 
 
Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au gingembre


Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
1 poulet fermier (2.9 kg)
120 g de foie frais
70 g de saindoux ou huile
300 g de pain campagne grillé
800 g de vin
800 g de bouillon de boeuf
400 g de verjus
3 cfé de cannelle
2 cfé de gingembre
1/2 cfé de maniguette
5 g de sel.
Recette (cuisson=1h15)
Couper le poulet en morceaux (garder le foie) et le faire revenir au saindoux ou à l'huile. Dégraisser.
Passer le pain au mixer avec le foie, le vin, le bouillon. Mélanger avec le poulet, saler et faire mijoter 1h.
Ajouter ensuite les épices broyées et délayées dans une cuillère de verjus (gingembre, cannelle, maniguette) et le reste de verjus. Finir de cuire (15mn).
Remarque
On peut mettre une oie ou 2 canards à la place de 2 poulets, en ajustant les proportions. Au début : griller au four, ou faire revenir et dégraisser.
 
 
clementalo a écrit:
Oui, ta quelque année de plus tout de meme mais spa grave

Des bougies sur une tarte aux pommes ca le fait


oui mais elle a intéret a etre grande la tarte, ca commence a en faire de bougies
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