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Friteuse - 1kg de frite avec 1 cuillière d'huile?

http://shop.advalvas.be/fr/index.php?optio...product_id=3536

Euh qqun connait?
Ca fait des bonnes frites ou cest un attrape couillon?
 
 
Déja vu dans une foire, les frites sont bonnes, par contre faut jamais mettre des frites congelées, ca marche pas! Faut éplucher les pdt etc...etc....
 
 
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Membre360734
vu que c'est seb ca doit marcher
 
 
Ouaip je connais mais je sais pas si ca marche bien.
En tout c'est bien moins gras qu'une friteuse classique.
 
 
Système mis au point par Seb si je ne m'abuse...

(dsl, je ne peut pas voir le lien... si ça se trouve c'est une Seb que tu a linké
 
 
ah pas de frite conselée....merde
 
 
Je suis assez sceptique quand même. Rien ne vaut la bonne vieille casserolle remplie de bonne graisse à frite pour la double cuisson qui transforme des patates fraiches et bien fermes découpées en délicieuses frites dorées et croustillantes.


les frites congelées ça a un goût de papier
 
 
nicous a écrit:
ah pas de frites congelées....merde


C'est de la M...e


Modérateur EAPC
 
 
nicous a écrit:
ah pas de frite conselée....merde

Oui, je sais pas pourquoi.... Je pense que la quantité d'huile est trop faible pour réchauffer 1 kilo de frites congelées!
 
 
J'avais entendu parler de ça .. si ça peut réconcilier les gens au régime, frisant la crise face à des frites qu'ils jugent "grasses"


Maintenant, je reste fidèle à mon kg de blanc de boeuf et mes frites maison ..
 
 
SA_Avenger a écrit:
Je suis assez sceptique quand même. Rien ne vaut la bonne vieille casserolle remplie de bonne graisse à frite pour la double cuisson qui transforme des patates fraiches et bien fermes découpées en délicieuses frites dorées et croustillantes.


les frites congelées ça a un goût de papier


A la casserolle directe
Tu change de graisse à frite tout le temps alors ?
 
 
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Membre360734
Stymphales a écrit:
A la casserolle directe 
Tu change de graisse à frite tout le temps alors ?

jamais il est fidele à la meme graisse depuis 19 ans
 
 
haggarth a écrit:
jamais il est fidele à la meme graisse depuis 19 ans 

tu devrais parler autrement de sa femme
 
 
mais jaimerais bien comprendre comment ça marche, autant baigner des frites ds de lhuile chaude je concois que ça les cuit mais là si elle baigne ds quasiment rien...
 
 
Stymphales a écrit:
A la casserolle directe 
Tu change de graisse à frite tout le temps alors ?

Ben ce sont des casserolles spéciales heing
Tu dois changer la graisse toutes les 8 cuissons mais si tu fais des croquettes/pommes duchesses en général t'es bon pour la changer après (ça laisse trop de crasses)

Enfin là j'ai plus de taques au gaz alors j'ai aussi une friteuses électrique mais c'est pas la même chose. Un peu moins facile de calculer la cuisson et de voir les frites flotter. En plus ça ne marche qu'avec de petites quantités pour respecter la température.

Alors qu'avec la casserolle ça pue plus mais tu vois direct les frites flotter et la couleur qu'elles ont (surtout important pour la seconde cuisson à 180° mais aussi pour la première à 160° une fois que les frittes flottent c'est que l'intérieur est cuit et faut pas les laisser sinon elles seront trops croquantes)

bref c'est tout un art de faire des bonnes frites
Je sais pas ce que ça donnerait avec peu de graisse, je suis d'accord qu'il faut éviter qu'il y'en aie après cuisson (essuyer les frites entre les deux cuissons) mais faut quand même que ça prenne un peu le goût
 
 
Beurre & Saindoux pour de bonnes frites
Modérateur EAPC
 
 
SA_Avenger a écrit:
Tu dois changer la graisse toutes les 8 cuissons mais si tu fais des croquettes/pommes duchesses en général t'es bon pour la changer après (ça laisse trop de crasses)

Un bon truc pour enlever la crasse d'une huile récente (à cause de croquettes par ex), c'est de verser des blancs d'oeuf dans l'huile chaude

Les crasses vont adhérer immédiatement au blanc d'oeuf, qu'il suffit de récupérer ...
 
 
N_dy a écrit:
Un bon truc pour enlever la crasse d'une huile récente (à cause de croquettes par ex), c'est de verser des blancs d'oeuf dans l'huile chaude 

Les crasses vont adhérer immédiatement au blanc d'oeuf, qu'il suffit de récupérer ... 

Tu peux versé de l eau aussi, mais faut le faire dans les 5 minute après l arrêt de la friteuse








 
 
porc_et_pic69 a écrit:
Tu peux versé de l eau aussi, mais faut le faire dans les 5 minute après l arrêt de la friteuse 

ça va pas?? ...
 
 
haggarth a écrit:
jamais il est fidele à la meme graisse depuis 19 ans 



jmgchouchou a écrit:
tu devrais parler autrement de sa femme


Rooooooooooooooooooooooooh
 
 
     
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