Stymphales a écrit:A la casserolle directe
Tu change de graisse à frite tout le temps alors ?
Ben ce sont des casserolles spéciales heing
Tu dois changer la graisse toutes les 8 cuissons mais si tu fais des croquettes/pommes duchesses en général t'es bon pour la changer après (ça laisse trop de crasses)
Enfin là j'ai plus de taques au gaz alors j'ai aussi une friteuses électrique mais c'est pas la même chose. Un peu moins facile de calculer la cuisson et de voir les frites flotter. En plus ça ne marche qu'avec de petites quantités pour respecter la température.
Alors qu'avec la casserolle ça pue plus mais tu vois direct les frites flotter et la couleur qu'elles ont (surtout important pour la seconde cuisson à 180° mais aussi pour la première à 160° une fois que les frittes flottent c'est que l'intérieur est cuit et faut pas les laisser sinon elles seront trops croquantes)
bref c'est tout un art de faire des bonnes frites
Je sais pas ce que ça donnerait avec peu de graisse, je suis d'accord qu'il faut éviter qu'il y'en aie après cuisson (essuyer les frites entre les deux cuissons) mais faut quand même que ça prenne un peu le goût