Bonsoir alls, (ça faisait longtemps :jap:)
j’ai lu les sujets sur les apartements, 600m² ou studettes, :lol:
Justement je suis un peu la pour réaliser vos rèves… :love: je me demandais,
Que veulent les français, que veut le marché ???
Je dessine actuellement un collectif pour un bailleur social (apartements à louer), pour un immeuble de 46 logements.
Nous proposons des apartements T2 T3 OU T4.
Personellement j’ai dessiné des surfaces de séjours qui sont jumelés avec la cuisine, sans cloisonnement particulier, dans un seul espace.
Par exemple,
4 pièces : séjour cuisine de 31 m²
3 pièces : séjour cuisine de 30 m²
2 pièces : séjour cuisine de 27 m²
Demain :bounce: je présente tout mon projet et je vais rencontrer les gestionnaires…[:fouettez_le_cochin] , ceux qui sont censés représenter vos gouts et vos couleurs. :ange:
Ils vons me dire, “les gens veulent” cloisonner par exemple, ??? est-ce bien vrai ??
Vous, c’est quoi votre truc ???
Enquête inside [:youngseptember]
merci de m’éclairer sur les tendances!
Bon, Salut Brett, le problême c’est que si on sépare , ça fait quand même une tite cuisine, Je croyais qu’on ne cuisinais pas à l’huile d’olive dans l’Est ???
elle va être contente, la cuisinière, le graillon :ange:
Ben oui, c’est bien pour ça que je dis que pour l’espace interieur c’est interessant.
Et pas besoin de cuisiner à l’Huile d’olive pour que ça sente partout
J’ai vecu dans une F2 avec Sejour et cuisine non cloisonnée, ça va un temps, mais quand tu as des amis qui viennent, la separation est vraiment appreciable.
tu laisses les odeurs de cuisine et le bordel hors de la vue des invités
Ceci dit: 'faut voir à qui s’adressent les logements. Pour des etudiants et/ou jeunes celibataires ou jeune couples c’est moins genant ;). Mais à partir d’un moment on a envi d’autre chose.
Ce que j’aime bien c’est séjour et cuisine séparés, mais avec une large porte coulissante.
Comme ça on peut fermer ou ouvrir à volonté pour adapter l’espace en fonction des besoins. Ouvert quand il y a du monde, et fermé pour faire cuire les frites par exemple
Sinon, en général j’aime bien l’ultramoderne pour ce qui est de la déco (meubles, luminaires…)
Ca peut etre sympa, mais c’est vrai que perso je prefere avoir une cuisine séparée… Le coté “binz de la cuisiniere” quand on a du monde, je prefere garder ca pour moi [:kamaga]
Wai… enfin quand je dis “ouvert quand il y a du monde” c’est pour pouvoir ouvrir les rallonges de sa table sans se retrouver serré contre les murs en empiétant sur la cuisine. Evidemment, il faut préparer le repas avant que les invités arrivent :D.
Moi j’aime bien.
J’ai un peut le même truc chez moi mais c’est cuisine/salle a manger, la cuisine est séparé de la salle a manger par un simple bar, c’est très pratique.
C’est moi qui l’ai aménagé comme ça, avant c’était une immense cuisine et on mangeait dans le salon, mais c’etait baucoup d’espace gaché.
Pour aussi,j’ai enménagé dans mon 2ème appart en novembre et il y a juste un petit muret coupé pour séparer la cuisine et le séjour comme dans mon 1er et ça me plait bien. :jap:
cyrillic,je suis pour les grands espaces,comme dit boann avec une bonne extraction pas d’odeur et pour le ou la cuisinier,c’est plus sympa d’être avec tout le monde
Perso j’ai une cuisine intégrée dans le salon, une cuisine américaine quoi… et c’est vrai qu’esthétiquement c’est génial, et que ça agrandit bien l’espace…
Mais qu’est-ce que je regrette de ne pas avoir une vrai cuisine spacieuse et séparée…
Car souvent, les cuisine non séparée sont très limitée niveau rangements et espace de travail…
Evidemment pour les studios et 2 pièces, on a pas toujours le choix, vu qu’il faut respecter une certaine grandeur, et que du coup on y gagne en place… mais au-delà, rien ne vaut une VRAIE cuisine !!
sinon ça peut être sympa, plus d’espace, plus de lumière…faut juste avoir une bonne hotte aspirante et quand même un coin un peu “caché”…genre la cuisine au milieu du salon, sans moi