// Comodo Antivirus Free pour Windows - Vos avis

Comodo Antivirus Free

8.4.0

Téléchargé 225 fois les 7 derniers jours

L'antivirus performant et gratuit signé Comodo

L'avis de la rédaction

9/10
Un antivirus gratuit qui surprend tant au niveau de ses fonctionnalités que de la simplicité de son interface. Comodo Antivirus Free 2012 est à essayer sans hésitation aucune, certainement un des meilleurs antivirus proposés gratuitement.
  • Un Bon antivirus
    Les plus
    • une protection complète gratuite
    Les moins
    • tendance à ralentir le PC
    au 14/07/2014, compatible Windows 8 et en Français, depuis plus d'1 an j'ai installé la version internet security et j'en suis satisfait .
    La version Comodo Internet Security (antivirus+antispyware + firewall) est gratuite aussi et en français.
    Via le web, j'ai cherché des comparatifs antivirus avec celui là , j'en n'ai pas trouvé , j'ai trouvé des tests sur les sites de laboratoires indépendants : au niveau de la détection il n'est pas mauvais ni meilleur que Avast ,AVG ou Avira, néanmoins les labo le classe dans les derniers à cause de l'ergonomie.
    Problème avec JDownloader 2 pour la mise à jour .
    Le 14/07/2014 à 19:09
  • De plus en plus bon !
    Les plus
    • efficace
    • léger
    • stable et compatible windows 8.1
    Les moins
    • reste un poile difficile à configurer
    • widget gênant (a dés-afficher)
    • éviter d'installer le geekbuddy
    Je l'utilise depuis la version 4, et je peux vous dire, qu'aujourd'hui c'est le meilleure antivirus gratuit que je connaisse.
    Perso j'utilise la version Internet Security

    Lorsque j'ai un pc a dépanner, et que l'ami me demande d'y installer un nouvel antivirus je lui installe, la version CIS , et jusque là aucun ne s'en ai plein même au contraire l'on m'en a venté les mérites !

    a tester et à adopter !
    Le 29/10/2013 à 15:38
  • - version 2012
    Je considère désormais que la sécurité ne peut s'envisager que globalement Antivrirus + Forewall travaillant de façon homogène, par conséquent je parle ici de comodo Internet Security Suite Free.

    Dans les gratuits, il n'a qu'un seul concurrent, le trop peu connu Agnitum Security Suite Free (touis els autres gratuits étant des antivirus exclusivement)

    Ne boudons pas notre plaisir, Comodo Internet Security Suite Free est une aubaine toutefois :

    - Si l'on active la sécurité à son optimum, non Comodo n'est pas un produit léger, sur des petites configurations il faudra peut-être désactiver certains modules pourtant devenus quasi indisepnsables face aux nouvelles menaces soit la sécurité proactive. Donc Comodo nécessite comme ses concurrents une grosse configuration, autrement il est affecté d elenteur.

    - Antivirus : Je n'ai guère d'opinion sur l'Antivirus car je n'ai pas rencontré de cas où j'ai pu le mettre à l'épreuve. Le problème est que le produit ne renseigne pas sur le nombre de définitions. A titre indicatif agnitum affiche une base de 9 980 000 malwares (virus + spyware + riskware), Kaspersky est à 6 200 000. La seule chose que je peux dire c'est que comodo comme Agnitum se distingue dans les leak tests, il est parmi les meilleurs (mais ces leaks tests nécessitent le module de sécurité proactove)

    - Firewall : le firewall est parmi l'un des plus puisiants du marché. On notera la possibilié de générer des groupes de ports, des groupes d'adresses, la possibilité de filtrer par adressese MAC (extrêmement intéressant sur du bureau à distance... comme on est obligé d'ouvrir le port en entier sur des connexions itinérantes, l'adresse MAC du portable est une ultime sécurité pour identifier et filtrer le client, par exemple sa tablette, son PC portable. Toutefois, ce firewall manque de clarté par rapport à Agnitum, quelque chose de sacrément gonflant est insupportable, c'est que les applications ne se classent pas par ordre alphabétique, c'est la croix et la bananière lorsq'il s'agit d'en retrouver pour la modifier. On deplorera que ce firewall ne soit pas Statefull Packet Inspection

    Par rapport à des firewall du monde Unix, et là la remarque s'applique pour toutes le ssuites de sécurité sous Windiows, il n'y pas de possibilité d'effectuer un filtrage par packet (ACK, SYN,....), il n'y a pas de fonctions de redirections de ports (qui deviennent de plus en plus nécessaires) ni de forwarding.

    (le filtrage par packet permet d'aller encore plsu loin dans l'optimisation du filtrage, en revanche dans le monde Unix aucun firewall ne sait gérer les règles par applications.. la suite parfaite n'existe pas).

    Je considère que Agnitum Security Suite Free reste un meilleur choix, Comodo devant être réservé à des utilisateurs plus pointus.
    Le 16/09/2012 à 15:58
  • Comodo antivirus Version 5 - version 1.1.0.3
    L'antivirus qui à du bon!

    Pour vous faire votre idée: http://detovirus.eklablog.fr/comodo-antivirus-5-3-181415-a3258355
    Le 31/03/2011 à 01:23
  • Comodo Internet Security version 5.0.163652.1142 - version 1...
    Je l'ai essayé mais je suis revenu à Kaspersky Anti-Virus 2010. Je ne me sentais pas complètement protégé avec cette suite gratuite et surtout «inconnue», tellement inconnue que dans msconfig de Windows il ne figurait pas parmi les programmes présents au démarrage.
    Edité le 31/12/2010 à 04:50
    Le 26/12/2010 à 16:21

Les rubriques liées

Les membres qui recommandent Comodo Antivirus Free recommandent aussi...