supinfo
Ouverture de  SUPINFO USA à San Francisco en 2008. Des études en informatique en Californie à un tarif abordable ! Inscrivez-vous dès maintenant !
supinfo
Connexion :
Abonnement NewsletterOk
 

Les virus s'attaquent à Nero...

Publiée par Vincent le Lundi 7 Novembre 2005

Brève Sécurité

Quelques jours après l'arrivée de la version 7 en téléchargement du célèbre logiciel de gravure Nero (voir cette brève), des virus qui se font passer pour l'éditeur Nero ont commencé à se propager par email. Les courriers électroniques en question arrivent avec comme adresse d'expéditeur register@nero.com ou sales@nero.com. Ils sont accompagnés d'une pièce jointe qui se présente comme étant un fichier pour enregistrer la version commerciale de Nero. En réalité il s'agit bien d'une pièce jointe vérolée qui peut contenir un cheval de Troie.

Il est donc conseillé de ne pas ouvrir les pièces jointes des emails suscepts. D'ailleurs l'éditeur, rappelle, à juste titre, qu'il n'envoie jamais par email des pièces-jointes liées à une quelconque licence pour ses logiciels.
Actu précédente
Brève suivante
et pour votre ordinateur
Télécharger Messenger (gratuit)

Top logiciels Travail sur du Texte

1 Notepad ++
Éditeur de code source multifonction
2 AbiWord
Traitement de texte gratuit
3 DSpeech
Lecture de texte par synthèse vocale et exportation en MP3 ou WAV
4 SGSoft WordPad
Editer du texte au format RTF
5 Dactylo
Exercez vous à la saisie au clavier
6 WordWeb
Dictionnaire anglais complet et intuitif
Suite du classement "Travail sur du Texte"
Les Commentaires des lecteurs
_
 
le 07 Nov. 05 à 13h23
Edition
 
comme maquillage pour un virus diffusé par mail c'est vraiment vicieux et,je pense, plus éfficace que les trops clasiques "paris hilton nude" et autres promesses de fichiers érothiques.
bein ouai, à la longue les gens commencent à se méfier, enfin j'espère :whistle:
 
le 07 Nov. 05 à 13h30
Edition
 
Comment peut on encore se faire avoir par des mails venant soit disant de grandes sociétés commerciales quand on n'a rien sollicité avant ?
 
le 07 Nov. 05 à 13h43
Edition
 
Je pense surtout ke les mails de ce type la sont moins rejetés par les filtres bayesiens que les "paris hilton nude" pour reprendre l exemple de duron900
 
le 07 Nov. 05 à 13h45
Edition
 
bein parce qu'il vient d'une grosse société commerciale auquelle on fait confiance.
et puis on lui a acheté un soft qui coute pleins d'euros, qu'on a enregistré le produit en leur donnant notre mail. Mais comme on a oublier de décocher l'autorisation de recevoir des mail d'information sur les produits de cette boite, bein du même coup elle se permet de nous en envoyer régulièrement.
alors après on est moin méfiant quand on reçoit ce mail vérolé vue qu'on en reçoit toutes les semaines de cette même boite.
mais pour que ça marche il faut être client chez nero.
mais si cette méthode de diffusion fait ses preuves, alors on va voir se multiplier des virus visant les clients de, norton, adobe, blizzard...ça va être la fin du monde quoi :paf: :ane:
 
le 07 Nov. 05 à 13h49
Edition
 
je ne bosse plus pour McAfee actuellement mais je me souviens avoir entendu parler d'un même type de mail vérolé qui se faisait passer pour un mail d'avertissement officiel de Microsoft. Il invitait les user à télécharger une mise à jours de toute urgence via un lien qui pointait sur un troyen.
Ms avait réagit en déclarant qu'ils ne diffusaient jamais leurs mises à jours par mail mais via win update.
Après ça ça c'était calmé ce type de mail mais maintenant ça revient en visant les clé d'activation plutot que le bouchage de faille.
à leur place j'aurais plutot visé norton qui est tout de même le produit que l'on trouve le plus souvent dans un PC sous windows.
Nero est si utilisé que ça :??: ?
 
le 07 Nov. 05 à 14h03
Edition
 
duron900 a écrit:
Nero est si utilisé que ça :??: ?


voui tout de même ;)
 
le 07 Nov. 05 à 14h07
Edition
 
Vincent a écrit:
Ils sont accompagnés d'une pièce jointe qui se présente comme étant un fichier pour enregistrer la version commerciale de Nero


Genre tu downloades la Trial sur clu² et hop... l'éditeur sympa t'envoie le serial sans que tu demandes... bah faut vraiment être crétin pour se faire avoir :ane:
 
le 07 Nov. 05 à 14h09
Edition
 
Message supprimé à la demande de l'auteur
 
le 07 Nov. 05 à 14h18
Edition
 
DarkMaxou a écrit:
voui tout de même ;)

ouai mais moi si je veux partager vaec tout le monde mon beau troyen histoire d'être fidèle à une phylosophie basée sur le partage, libre, gratuit, et ouvert.
tu penses donc que nero est une bonne base pour répendre tout cet amoure

ps: non je n'ai rien fumé, c'est juste que ma copine me basine en se moment avec un live de janis joplin et que ça me perturbe de plus en plus
 
le 07 Nov. 05 à 14h39
Edition
 
"amour" est masculin au singulier.
 
le 07 Nov. 05 à 14h58
Edition
 
Merci acidbao, mais finalement, après l'avoir corrigé suite à la lecture de ton post, je vais le laisser orthographié comme ça
 
le 07 Nov. 05 à 15h35
Edition
 
Vincent a écrit:
Il est donc conseillé de ne pas ouvrir les pièces jointes des emails suscepts.
Lire cette brève sur le site


:oui:
 
le 07 Nov. 05 à 15h47
Edition
 
Je n'en reviens pas que des personnes se fassent encore avoir avec tous les avertissements qui apparaissent depuis le SP2.

Ok, on n'y connais rien en info mais lire une boîte de dialogue, c'est à la portée du premier venu, non ? Ben non apparemment !
 
le 07 Nov. 05 à 16h05
Edition
 
Allons oderrez, pourquoi veux tu qu'ils se méfient?
tout est une question de présentation. Un jolie logo de la société nero pour faire pro. Une mise en page classieuse et le tour est joué.
les sites de fishing faisaient aussi dans la récup de logo gif de société.
bein là c'est pareil. Après ces victimes n'ont pas encore devellopé la parano qui touche la majorité des utilisateurs que nous préférons dire "avertis".
en fait leur faute est de faire confiance en la nature humaine en croyant que l'on aurait pas l'audace de détourner, le nom, logo, et la marque, d'une société.
Et puis aussi leur sale abitude de lire leurs mails en diagonale (je l'ai aussi :whistle: )
 
le 07 Nov. 05 à 21h52
Edition
 
duron900 a écrit:
Allons oderrez, pourquoi veux tu qu'ils se méfient?
tout est une question de présentation. Un jolie logo de la société nero pour faire pro. Une mise en page classieuse et le tour est joué.
les sites de fishing faisaient aussi dans la récup de logo gif de société.
bein là c'est pareil. Après ces victimes n'ont pas encore devellopé la parano qui touche la majorité des utilisateurs que nous préférons dire "avertis".
en fait leur faute est de faire confiance en la nature humaine en croyant que l'on aurait pas l'audace de détourner, le nom, logo, et la marque, d'une société.
Et puis aussi leur sale abitude de lire leurs mails en diagonale (je l'ai aussi :whistle: )

Il ne s'agit pas ici de faire confiance mais d'être crédule. De même que je n'accorde aucune importance aux publicités pour la bague magique qui va me rapporter le milliard ou cette crème géniale qui va me faire le ....bip.... comme par magie... je n'accorde pas plus de crédit aux annonces qui me disent qu'on va m'offrir Nero 7 sur un plateau... :neutre:

C'est comme une certaine banque, une question de bon sens !! :oui: Ceux qui croiraient le contraire doivent vivre au pays de Candy... :whistle:
 
le 08 Nov. 05 à 00h04
Edition
 
ZanTTka a écrit:
"Les virus s'attaquent aux blero" :neutre: :paf:


Ouais ben il y en beaucoup :MDR
 
 
 
Clubic.com
 
Achetez-facile.com
 
Jeuxvideo.fr
 
neteco.com
 
mobinaute.com